На открытый аукцион в электронной форме выставлено нежилое помещение на первом этаже жилого дома по адресу: улица 1905 года, дом 1. Начальная цена годовой аренды ­составляет 2,3 млн рублей. Договор с победителем торгов будет заключен сроком на 10 лет, сообщается в пресс-релизе департамента города Москвы по конкурентной политике, который выступает организатором торгов.

Проекты в районе метро Улица 1905 года и по соседству

Помещение площадью 111 квадратных метров расположено в здании, которое построено в 1929 году в стиле конструктивизм и находится в пешей доступности от станции метро «Улица 1905 года». Согласно лотовой документации, здание не является объектом культурного наследия.

«Представленное помещение имеет свободное функциональное назначение и расположено в удобной локации рядом с метро. Объект подойдет для использования под офис, салон красоты или другое учреждение, которое можно размещать в жилом доме. Всего в 2020 году город реализовал на аукционах по аренде 120 нежилых помещений для бизнеса, из них 54 объекта общей площадью 6,5 тысячи квадратных метров – на территории ЦАО», – рассказал руководитель департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

Участниками аукциона могут быть любые физические или юридические лица независимо от организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения, а также места происхождения капитала, в том числе индивидуальные предприниматели.

Заявки на аукцион в электронной форме принимаются до 19 марта 2021 года, торги состоятся 26 марта.