Компания IKON Development объявляет о выводе в продажу ограниченного пула видовых апартаментов, расположенных на высоких этажах многофункционального комплекса премиум-класса «Дом Chkalov». Дома возводятся на первой линии Садового кольца в шаговой доступности от метро «Чкаловская», сообщается в пресс-релизе компании.

Высота комплекса достигает почти 100 м, и это единственный небоскреб в Басманном районе. Всего в комплексе появится 396 апартаментов с финишной отделкой премиум-класса от британского дизайнера Martin Hulbert. В настоящий момент покупателям доступны 5 эксклюзивных апартаментов на 20 и 21 этажах с видами на исторический центр города. Среди представленных лотов есть как популярный формат студий от 35 кв. м, так и 3-комнатные апартаменты площадью 95 кв. м. Стоимость стартует от 18 млн 500 тыс. руб.

«Дом Chkalov» - это инновационное здание, где мы применили сложнейшие технологии строительства. При этом здесь созданы все условия для комфортной жизни: начиная от фильтрации воздуха в системе вентиляции и теплым полом в апартаментах, заканчивая подогревом тротуаров и биометрическим доступом в приватные зоны. Люди, предпочитающие жизнь на высоких этажах небоскрёбов, выбирают особенный образ жизни и сумасшедшую энергию, которую они получают от видов на город», - отметил генеральный директор компании IKON Development Антон Детушев.

Дома будут возвышаться над торговой галереей, которая займет первые 4 этажа комплекса. Здесь разместятся рестораны и магазины известных брендов, при этом для жителей организуют отдельный вход и выход. Два дома будут объединены стилобатом, на эксплуатируемой кровле которого разместятся ресторан с террасой, зоны отдыха, спортивные студии и коворкинг, доступные только для резидентов комплекса.

В подземной части появится четырехуровневый паркинг на 270 машино-мест. Доступ к ним будет организован прямо с жилых этажей. Кроме того, здесь разместятся: вентиляционные камеры, холодильный центр, насосы, индивидуальный тепловой пункт, резервуары пожаротушения и т.д.

Площадь проекта составляет 60 400 кв. м. В настоящий момент в продаже представлены 69 апартаментов, с возможностью объединения в том числе на разных уровнях.

Справка

«Дом Chkalov» – это комплекс апартаментов премиум-класса в самом центре столицы на первой линии Садового кольца в районе м. «Курская». Проект разработан архитектурным бюро SPEECH, состоит из 21 этажа и обещает стать одним из символов современности в историческом окружении района. Две башни «Дом Chkalov» достигают в высоту почти 100 метров и объединены эксплуатируемой стилобатной частью.

В комплексе воплощена концепция residential + retail, которая предусматривает отдельный вход для жителей в четырехэтажную торговую галерею. В стилобатной части здания можно забронировать место для работы в коворкинге, арендовать переговорную для встречи с партнёрами, снять party-room для мероприятий и праздников, посетить велнесс-студию и гастрономический ресторан с шикарным патио на стилобате, откуда открываются виды на окрестности Садового кольца. Всего в комплексе 396 апартаментов с одной, двумя и тремя спальнями от 30 до 125 кв. м.

Дизайн интерьеров и входных групп разработан именитым лондонским дизайнером Martin Hulbert, который представил высококлассный дизайн-проект с использованием материалов из природного камня.

Актуальные проекты компании Ikon Development (май 2021)

ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
Дом ChkalovМосква, Центральный округ, район Басманный, м. Курская1 кв. 2021 г.от 11 255 904 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU