Согласована проектная документация на строительство многоквартирного жилого дома по программе реновации на Нижегородской улице, говорится в сообщении пресс-службы Москомэкспертизы.

«Утвержденная в 2017 году программа реновации предусматривает расселение жильцов более 350 тысяч квартир. Основная цель программы заключается в предоставлении возможности жителям ветхих пятиэтажек получить современное и комфортное жилье. Так, в Нижегородском районе появится многоквартирный жилой дом для участников программы. В общей сумме в доме будет 331 квартира. Кроме того, появятся квартиры, оборудованные для маломобильных групп населения», – сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

Проекты в районе Нижегородский и по соседству

В рамках проекта запланировано возведение двухсекционного жилого дома с одноуровневой подземной автостоянкой и помещениями общественного назначения в уровне первого этажа. При этом в доме запланировано размещение 127 однокомнатных, 151 двухкомнатных, 48 трехкомнатных и 5 четырёхкомнатных квартир.

Наружная отделка здания предполагает облицовку стен первого этажа, цоколя и переходных балконов керамическим пустотелым кирпичом, а стены со второго этажа и выше облицуют пиленым фасадным кирпичом. Кроме того, программа реновации предполагает полную внутреннюю отделку квартир согласно постановлению Правительства Москвы от 08.08.2017 №516-ПП. Связь по этажам в жилом доме будет осуществляться с помощью одной лестничной клетки и двух лифтов разной грузоподъемности.

«Согласованный проект не только учитывает все действующие требования по безопасности и надежности, но и соответствует современным ожиданиям по комфорту. Все квартиры будут сдаваться с чистовой отделкой, а значит – будут сразу готовы для въезда. Также проектной документацией предусмотрены мероприятия по снижению уровня шума в помещениях, в том числе устройство полов в квартирах из ламината на звукоизоляционной подложке», – добавил Валерий Леонов.

Благоустройство территории включает размещение плоскостных парковок, проездов и пешеходных зон, площадок для отдыха, игр детей и спорта. Также предусматривается размещение малых архитектурных форм, разбивка газонов, высадка зеленых насаждений и установка наружного освещения территории.