До конца 2021 года в Обручевском районе завершится строительство новой станции метро «Воронцовская». Об этом сообщил 15 февраля мэр Москвы Сергей Собянин. Она будет расположена всего в 450 метрах от будущего жилого комплекса EVER, говорится в пресс-релизе компании Tekta Group.

«Воронцовская» - станция Большой кольцевой линии метро будет соединена пересадкой со станцией «Калужская» Калужско-Рижской линии. Полностью новую кольцевую планируют запустить уже в 2022 году.

«Станция «Воронцовская» войдет в состав крупного транспортно-пересадочного узла, — отметил мэр Москвы во время осмотра строительства станции. — Всего в районе Обручевский в ближайшие годы появится четыре новых станции: это две станции БКЛ и две станции линии метро, которая пойдет на Троицк. Ситуация с транспортной доступностью в Обручевском районе радикально изменится в лучшую сторону».

Запуск «Воронцовской» сделает транспортную инфраструктуру EVER исключительно удобной. Будущие жители смогут пользоваться сразу двумя станциями метро, находящимися в 5-минутной шаговой доступности от комплекса. Всего за полчаса от EVER можно будет добраться до Китай-города и центра столицы, быстро и по одной ветке — доехать до «Москва-сити» или попасть в западные и южные районы города. Это удобный для жизни район с богатой инфраструктурой, парками – и прекрасной транспортной доступностью. За несколько минут автомобилисты смогут выехать на крупные магистрали — Ленинский проспект или улицу Профсоюзная, которые выводят в центр, на ТТК или МКАД.

Разрешение на строительство первой очереди жилого квартала бизнес-класса EVER уже получено, в скором времени откроются продажи квартир.

Проект станет неповторимым зеленым оазисом посреди шумного мегаполиса с собственными дзен-садами, местами для ретрита и занятия спортом. Концепция комплекса от бюро GAFA Architects гармонично сочетает высотные 34-этажные корпуса с выразительными, фактурными фасадами и сложным переплетением открытых и приватных общественных пространств. Во дворах будут разбиты сады, созданы природные амфитеатры, городские балконы и детские игровые маршруты.

Все упомянутые проекты в продаже (март 2021)