Четыре новые станции метро откроют в Обручевском районе Москвы в ближайшие годы, сообщил мэр столицы Сергей Собянин в ходе осмотра работ строящейся станции «Воронцовская» Большой кольцевой линии (БКЛ).

«Несмотря на суровую зиму и морозы, стройка метро не останавливается. В планах на этот год запустить три участка: западный, юго-западный, южный участки, в составе всего 11 станций. Южный участок находится в неплохой готовности. «Воронцовская» станция находится на пересечении с Калужским направлением линии метро и является таким серьезным транспортно-пересадочным узлом. Всего в районе Обручевский в ближайшие годы появится четыре станции. Это две станции БКЛ и две станции линии, которая пойдет на Троицк. Ситуация с доступностью метро в Обручевском районе радикально изменится в лучшую сторону», - цитирует Собянина агентство «Москва».

«Воронцовская» – это станция мелкого заложения с двумя вестибюлями и платформой длиной 163 метра. Она будет образовывать пересадочный узел со станцией «Калужская» Калужско-Рижской линии метро. Станция разгрузит центральные узлы московского метро, улучшит транспортную доступность и экологическую ситуацию в районах Проспект Вернадского и Обручевский.

По информации пресс-службы мэрии Москвы, его строительство было начато в апреле 2017 года. Общая длина участка составляет 7 км. На нем строится три станции: «Новаторская», «Воронцовская» и «Зюзино».

Актуальные проекты компании AFI Development (март 2021)