Жилой дом для переселения по программе реновации введут в этом году в районе Царицыно на юге Москвы, передает ИА «»Интерфакс» на о ссылкой на данные столичного департамента строительства.

Проекты в районе Царицыно и по соседству

«В районе Царицыно по адресу Кавказский бульвар, владение 40 идет строительство жилого дома по программе реновации. Ввод в эксплуатацию планируется в этом году», — сказал глава ведомства Рафик Загрутдинов, слова которого приводятся в сообщении.

Он добавил, что строители уже ведут в доме внутренние отделочные работы и прокладывают инженерные коммуникации.

Новый дом будет двухсекционным с подземным паркингом. В нем разместятся 194 квартиры с готовой улучшенной отделкой.

Фасады здания облицуют пиленым кирпичом, на них установят корзины под кондиционеры. Лоджии остеклят. В вестибюле дома разместятся колясочная, комната консьержа, кладовая, зона почтовых ящиков.

Придомовую территорию благоустроят и озеленят, обустроят детскую и спортивную площадки, а также зону отдыха.

Всего в районе Царицыно новые квартиры получат жители 141 старого дома. Для переселения подобрано 15 стартовых площадок, в стадии строительства находятся шесть домов.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена летом 2017 года. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир общей площадью примерно 16 млн кв.м, в которых проживают около 1 млн москвичей. Всего в программу включено 5 175 домов. Программу планируется закончить к 2032 году.