Началось строительство дома по программе реновации на 222 квартиры на северо-востоке столицы, сообщил руководитель департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Новостройка появится на ул. Годовикова, вл. 10, в районе Останкинский. В ней будет 64 однокомнатные, 108 двухкомнатных, 48 трехкомнатных и две четырехкомнатные квартиры.

Проекты в районе Останкинский и по соседству

«Сейчас ведутся подготовительные работы, устанавливается ограждение стройплощадки и создается бытовой городок, временные дороги. Ввести дом планируется в 2023 году», – приводятся слова Загрутдинова в сообщении пресс-службы столичного стройкомплекса.

Пять квартир оборудуют для маломобильных людей: в них увеличат ширину коридоров и дверных проемов, установят специальную сантехнику.

Фасады облицуют керамогранитом, на них установят короба под кондиционеры. Лоджии остеклят.

Придомовую территорию благоустроят и озеленят: высадят деревья и кустарники, разобьют газон и цветники. Обустроят детскую и спортивную площадки, а также место для отдыха.

Программа реновации жилищного фонда в Москве была утверждена 1 августа 2017 года. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5174 дома. В адресный перечень входят 489 стартовых площадок для строительства домов. Первые новоселы въехали в новые дома в феврале 2018 года.