В жилом комплексе «Новый Зеленоград» начал функционировать ледовый каток площадью более 640 кв. м. Его организовали на месте многофункциональной спортивной площадки, расположенной в центре квартала. В теплое время года здесь можно играть в футбол, волейбол, баскетбол и в большой теннис, а зимой спортплощадка превращается в ледовую арену. Более 40% территории жилого комплекса «Новый Зеленоград» отведено под общественные пространства с прогулочными аллеями и местами для отдыха и спорта, сообщается в пресс-релизе IKON Development.

«Территория жилого комплекса «Новый Зеленоград» продумана таким образом, чтобы позволить жителям всех возрастов найти занятие по душе в любое время года. Мы внимательно следим за трендами, которые успешно реализуются при столичном благоустройстве, и предоставляем возможность для максимально комфортной жизни для наших жителей, не покидая территорию собственного дома. Только спортивная и детская инфраструктура занимают более 10% территории первой очереди строительства. В этом году мы впервые залили каток и надеемся, что он будет пользоваться большой популярностью среди жителей», - отметил генеральный директор компании IKON Development Антон Детушев.

Для организации катка было залито более 80 куб. м воды, общая толщина льда составила около 10 см. Воду заливали послойно 0,5-1см, намораживая новые слои. Для достижения гладкой и ровной поверхности, верхнюю часть катка залили горячей водой. Такая технология позволила отполировать и разгладить поверхность льда. Каток открыт круглосуточно и доступен только жителям комплекса «Новый Зеленоград».

Благодаря сформированным снежным бортикам, здесь можно как играть в хоккей, так и проводить время с семьёй и друзьями, катаясь на коньках. Каток будет функционировать при температуре 0 градусов, а также предусмотрено постоянное обновление льда обслуживающей компанией. Каток организован с соблюдением всех правил безопасности и технологий.

Кроме того, на территории жилого комплекса организованы летние беседки и установлены мангалы для барбекю, а для животных создана огороженная площадка с разнообразными комплексами для игр и дрессировки.

Справка

«Новый Зеленоград» – жилой комплекс комфорткласса, расположенный в Солнечногорском районе Московской области рядом с южной границей Зеленограда. Первая очередь проекта включает строительство 11 современных монолитных домов секционного и башенного типов различной этажности (от 13 до 17 этажей). Уже построены пять корпусов. Еще два дома сдаются в конце 2021 года. Девелопер предусмотрел наличие детских садов, школ, современных паркингов, ФОК, поликлиники, кафе, ресторанов, мест социально-бытового обслуживания. Общая площадь торгово-развлекательной инфраструктуры на первую очередь составит более 8 тыс. кв. м. Особое внимание уделяется благоустройству и озеленению комплекса, под которое отведено более 50% территории. Добраться до ЖК «Новый Зеленоград» можно по Пятницкому и Ленинградскому шоссе, а также по введенной в эксплуатацию скоростной трассе М11 «Москва - Санкт-Петербург», время в пути до МКАД займет всего 25 минут.

Актуальные проекты компании Ikon Development (март 2021)

ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
Дом ChkalovМосква, Центральный округ, район Басманный, м. Курская1 кв. 2021 г.от 11 255 904 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU