ГК «Пионер» Леонида Максимова планирует приобрести новую площадку для строительства, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на уведомление о поступлении в Федеральную антимонопольную службу ходатайства о приобретении ОАО «Сандвик-МКТС».

Это филиал Sandvik Coromant, которая занимается производством металлорежущего инструмента. ОАО «Сандвик-МКТС» принадлежит 4,8 га на Полковой улице, 1 в Савеловском районе на севере Москвы. Сейчас здесь находятся производственные здания. В «Сандвик-МКТС» изданию не ответили, в «Пионере» отказались от комментариев.

На месте бывших производственных зданий на Полковой улице можно построить около 150 тыс. кв. м жилой недвижимости, считает директор отдела финансовых рынков и инвестиций JLL Антон Коротаев. Инвестиции в такой проект он оценивает в 10–12 млрд руб. При этом средняя цена продажи в этой локации составит 220–230 тыс. руб. за 1 кв. м, подсчитал Игорь Талалов. Впрочем, площадка может быть рассмотрена девелопером не только для жилья. В начале февраля этого года в интервьювладелец «Пионера» Леонид Максимов заявлял, что компания может увеличить долю коммерческой недвижимости в портфеле с текущих 30–40% до 50%. Заместитель директора департамента финансовых рынков и инвестиций Knight Frank Виктория Петрова уверена, что «Пионер» и в составе этого проекта реализует не только жилье, но и торговые и офисные площади.

Актуальные проекты компании Пионер (февраль 2021)