Девелопер Tekta Group объявил о старте продаж второй очереди квартала бизнес-класса NOW. Она включает 7 жилых корпусов с единым проницаемым двором-парком и выходом на первую линию собственной пешеходной набережной Москвы-реки, сообщается в пресс-релизе Tekta Group.

Новая очередь предполагает возведение двух урбан-блоков с домами высотой от 6 до 20 этажей. В них предусмотрено 587 лотов общей площадью почти 38 тыс. кв. м. На первых этажах корпусов, выходящих на набережную, появятся магазины, кафе, пекарни, аптеки, предприятия услуг. На подземных уровнях — паркинг на 348 машино-мест и 391 индивидуальная кладовая. Корпуса второй очереди отличает небольшое количество квартир на этаже. Например, в домах у воды — не более 27 квартир в доме, а значит, на этаже будут расположены от 3 до 6 квартир. Все это делает жизнь комфортнее — создается более камерная и спокойная обстановка в доме, комфортная и однородная среда.

Все дома спроектированы так, чтобы сделать количество видовых квартир максимальным. Из окон с увеличенной площадью остекления будут открываться панорамы водной глади Москвы-реки, живописной набережной и зеленых дворов.

Покупателей порадует разнообразие представленных планировочных решений.

Компания Tekta Group спроектировала корпуса второй очереди с увеличенной долей квартир евроформата с объединенными кухнями-гостиными, а также предусмотрела мастер-спальни. В кухне-гостиной с большим общим пространством семьи смогут не только собираться вместе, но и обзавестись функциональной зоной, адаптирующейся под потребности любой семьи. Хозяева квартиры смогут поставить большой обеденный стол для приема гостей, организовать место для вечеринки или активных игр. А мастер-спальни станут личной территорией для каждого. Здесь есть спальное место, собственная гардеробная и ванная. В уединении можно принять душ, посмотреть кино, отдохнуть и поработать. Утром можно не опасаться потревожить родных, собираясь на работу.

Во второй очереди NOW также представлены уже ставшие традиционными для проектов Tekta Group редкие форматы с видовыми террасами площадью от 5,4 до 27,7 кв. м, пентхаусы — top floor с высотой потолков 4,6 метра, double floor — двусветные квартиры на последних этажах с потолками 5,75 м, а также квартиры с окнами в санузлах и гардеробных.

У жителей NOW будет собственный выход на пешеходную набережную Москвы-реки. Дома строятся всего в 30 метрах от воды. После благоустройства береговая линия превратится в природный склон с многоуровневой системой пешеходных троп и велодорожек, террас и площадок для разных видов активностей. Природа набережной будет воссоздана в естественном многообразии — у самой воды ивы и растения, характерные для прибрежной полосы, чуть выше — сосны и кустарники ирги, а у пешеходного променада вдоль домов — цветущие по весне яблони и груши.

Архитектурный проект второй очереди разрабатывало бюро APEX. Для каждого урбан-блока и каждого дома проектировщики создали свой, уникальный архитектурный образ и силуэт. Для отделки фасадов будут использоваться искусственный камень, широкоформатный керамогранит и композитные панели с теплой фактурой патинированной меди и латуни.

Просторные лобби с увеличенной площадью до 91,6 кв. м. и современным дизайном от бюро GAFA Architects спроектированы для комфортного зонирования пространства: оставить коляску или велосипед, помыть лапы домашнему питомцу, возвращаясь с прогулки, пообщаться с соседями в зоне отдыха с диванами и креслами. В интерьере входных групп клубных домов появятся электрокамины, создающие уютную домашнюю атмосферу уже при входе в здание.

Для отделки внутренних пространств дизайнеры использовали только естественные материалы — керамогранит с рисунком натурального камня, декоративные металлические панно, повторяющие рябь на воде.

Все дома объединит пешеходный, закрытый от посторонних двор-парк. В нем будут организованы уголки для тихого отдыха: городские балконы для посиделок с видом на набережную, лужайки для отдыха и игр, засаженные устойчивым к вытаптыванию газоном и цветущими травами, сенсорные сады и березовые рощи.

На площадке второй очереди NOW уже смонтирован первый башенный кран, скоро начнутся монолитные работы и каркас будет активно расти вверх. Во всех корпусах завершены работы по устройству свайного поля, активно ведутся работы по устройству котлованов, фундаментной плиты. Компания получила ЗОС и готова к началу продаж квартир в проекте.

Актуальные проекты компании TEKTA GROUP (март 2021)