Компания MR Group сообщает о появлении нового бренда жилого комплекса Symphony 34, который строится на севере Москвы, рядом со станцией метро «Дмитровская». Бренд проекта разработан коммуникационным агентством Smart Heart, говорится в пресс-релизе MR Group.

Бренд построен на визуальных решениях Symphony 34 — проекта, включающего четыре башни разной этажности.

«Краеугольные составляющие концепции Symphony 34 — идеи новаторства, богатства звучания и диалектичности, свойственные Симфонии № 34 Вольфганга Амадея Моцарта, которая и дала название проекту. Архитектура четырех башен — воплощенное единство непохожих, но хорошо сочетаемых элементов, своего рода сложный танец форм и объемов», — говорит директор по маркетингу компании MR Group Евгения Старкова.

В фирменных паттернах и фотостиле дизайнеры использовали фотографии классического танца. Сделанные на длинной выдержке, они как бы «схватывают» ощущение движения — этот эффект отсылает к главной идее бренда. Вдохновение дизайнерам дал и супрематический двор-сад жилого комплекса, визуальные решения которого выросли из работ Василия Кандинского.

«Мы с командой вдохновились архитектурой проекта: здесь и застывший танец под незримую моцартовскую симфонию № 34, и знаменитые композиции Кандинского, каждой из которых он присваивал номер. Все это мы объединили в большую идею бренда, а также создали для проекта айдентику, гайдлайны и буклет, — рассказал о работе креативный директор и партнер коммуникационного агентства Smart Heart Станислав Окрух. — И Моцарта, и Кандинского объединил образ симфонии как идеальной композиции фигур, звуков, движений».

Айдентика проекта подчеркнуто современная, она исключает заигрывание с классикой. Название Symphony 34 «зашито» в шрифтовом логотипе, одновременно изящном и минималистичном. В основе визуальной составляющей фирстиля — ритмичность архитектуры, отсылающая к эквалайзеру, поймавшему на мгновение ритм города.

Symphony 34 от MR Group — жилой комплекс бизнес-класса на севере Москвы, состоящий из четырех башен (от 36 до 54 этажей), с закрытым двором и поддержкой концепции «вертикального города». Для каждой из башен выбрано свое визуальное решение, названия корпусов отражают выбранный материал фасадов: Graphitе, Crystal, Silver и Siena. Дизайн-проекты лобби жилого комплекса разработаны Jaime Beriestain, одной из известнейших международных архитектурных студий.

Все упомянутые проекты в продаже (март 2021)