Строительство шести станций метро ведется на территории Новой Москвы, сообщил руководитель департамента строительства столицы Рафик Загрутдинов.

«Это четыре станции с рабочими названиями «Славянский мир», «Мамыри», «Бачуринская» и «Коммунарка» на Коммунарской линии, а также «Пыхтино» на Солнцевской линии и «Новомосковская» на Сокольнической», – приводятся слова Загрутдинова в сообщении пресс-службы столичного стройкомплекса.

Мэр Москвы Сергей Собянин ранее отмечал, что открытие новых линий метро улучшит транспортное обслуживание сотен тысяч москвичей. Троицкая линия фактически станет дублером южных участков Сокольнической и Калужско-Рижской линий, станция «Тёплый Стан» перестанет быть главным пересадочным узлом на метрополитене для жителей Новой Москвы.

Как сообщалось ранее, в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) для пассажиров открыто восемь станций метро. В 2016 году были введены в эксплуатацию станции «Румянцево» и «Саларьево» Сокольнической линии. В 2018 году открыты «Рассказовка» и «Говорово» на Солнцевской линии. В 2019-м заработали станции «Филатов Луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка» Сокольнической линии.

Все упомянутые проекты в продаже (май 2021)

ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
КоммунаркаНовая Москва, Новомосковский округ, м. Теплый Стан, п. КоммунаркаСданот 5 550 000 руб.
ПрокшиноНовая Москва, Новомосковский округ, м. Прокшино1 кв. 2023 г.от 5 275 362 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU