Компания «Элма» подала заявку на участие в торгах на покупку АО «Курьяновское», которому принадлежит складской комплекс общей площадью 160 560 кв. м на Курьяновской набережной в Печатниках, пишут «Ведомости» со ссылкой на протокол аукциона, который опубликован на сайте Российского аукционного дома.

Учитывая то, что «Элма» была единственным претендентом на этот объект, торги признали несостоявшимися, тем не менее с компанией будет заключен договор купли-продажи.

АО «Элма» – головная структура компании «Элма групп». На ее сайте сказано, что она специализируется на инвестициях и управлении объектами недвижимости в различных городах России. Ее общий портфель – 380 000 кв. м. Запрос в компанию остался без ответа. Представитель «Траста» отметил лишь, что продажа АО «Курьяновское» – заметная сделка на рынке складской недвижимости Москвы.

Комплекс в Печатниках – бывший актив экс-владельца Бинбанка Микаила Шишханова. В 2017 г. бизнесмен передал часть своих активов Центробанку в счет долгов его финансовых структур (Бинбанка и «Рост банка»). Позже все они, включая АО «Курьяновское», перешли «Трасту». Последний несколько раз выставлял акции компании на торги. Изначально от их продажи планировалось выручить 3 млрд руб., но найти покупателей за эту сумму не удалось. «Элма» покупает склад за 1,84 млрд руб., сказано в протоколе торгов.