Группа «Родина» - девелопер культурно-образовательного кластера Russian Design District сообщает о присоединении Светланы Захаровой, примы-балерины Большого театра, к творческой группе приглашенных на роль архитекторов звезд дизайна, искусства и спорта в проекте. В интерьерах корпуса 2a, разработанных с участием Светланы, доминируют белые и кремовые тона с яркой узорчатой фактурой, глянцевые поверхности, а акцентируют идею пространства позолоченные панели и фурнитура, говорится в сообщении пресс-службы группы.

Новым творческим участником проекта культурно-образовательного кластера Russian Design Districtстала Светлана Захарова, звезда мирового балета, народная артистка Российской Федерации, прима-балерина Большого театра и этуаль миланского театра «Ла Скала», член Совета при Президенте Российской Федерации по культуре и искусству, соучредитель фонда «Талант и успех», целью которого является раннее выявление, развитие и дальнейшая профессиональная поддержка одарённых детей, проявивших выдающиеся способности в области искусства, спорта, естественнонаучных дисциплин, а также добившихся успеха в техническом творчестве.

Экстерьер башни выполнен с использованием фактуры и цветов благородных пород дерева, тёмных матовых металлизированных линий и металлических перфорированных панелей. Зрительно облегчают архитектурную форму здания масштабные панорамные окна и стеклянные ограждения балкона.

В интерьерах башни Светлана Захарова решила воплотить идеи искусства танца – сочетание изящности и легкости движений артистов на фоне торжественных и ярких декораций. Входная группа корпуса выполнена в светло-кремовых тонах с золотистыми акцентами в мебели и декоре. Пол покрыт мозаичной плиткой с античным орнаментом. Стены коридора, ведущего к лифтовому холлу, украшены позолоченными матовыми панелями, создающими размытое отражение. Они же стали отделочным материалом для дверей лифтов. В межквартирных холлах преобладают белые и кремовые тона, стены облицованы штукатуркой с рельефным узором.

«В архитектуре и дизайне Дома Светланы Захаровой читаются все идеи изящного искусства балета, – говорит Ксения Юрьева, член совета директоров группы «Родина». – С одной стороны, мы видим простоту и легкость в цветовых доминантах интерьеров, напоминающие движения балерины. С другой стороны, есть яркие акценты торжественности, стиля, вековых традиций, отраженные в металле, позолоте, керамике, дереве. Я полагаю, что это здание станет отличной средой для жизни и развития творческих людей, занимающихся самыми изящными и старинными видами искусства или спорта».

«Для меня участие в проекте RDD интересно с разных точек зрения, – комментирует звезда мирового балета Светлана Захарова, народная артистка РФ. – С одной стороны, это новый творческий вызов. Никогда прежде мне не приходилось выступать в роли дизайнера, придумывать архитектурную идею. Думаю, мне удалось в новой форме выразить свои мысли и представления о красоте и гармонии. С другой стороны, было интересно стать частью проекта с очень мощной социальной составляющей, которая близка по роду моей творческой деятельности. Создание жилого кластера для комфортной жизни и развития личности – это знаковый для России проект».

Ранее в проекте культурно-образовательного кластера Russian Design District были утверждены концепции интерьеров в башнях, получивших имена Владимира Машкова, Ирины Винер-Усмановой, Валентина Юдашкина. Среди других звездных архитекторов проекта – Игорь Чапурин, Вика Газинская, Валерий Гергиев, Владимир Пирожков и Владимир Машков.

Минимальная стоимость однокомнатной квартиры в Доме Светланы Захаровой (корпус 2а) в Russian Design District составляет 7,0 млн рублей (34 кв. м), двухкомнатной – 9 млн рублей (48 кв. м), трехкомнатной квартиры – 12,7 млн рублей (74,9 кв. м).

Справка

Russian Design District (RDD) – первый культурно-образовательный кластер в Новой Москве от группы «Родина». RDD расположен в 18 км от МКАД по Калужскому шоссе, на берегу реки Десна, в окружении благоустроенной лесопарковой территории площадью 9 гектаров со спортивной и детской инфраструктурой, с футбольным, волейбольным и хоккейными площадками, воркаутами, памп-трекам, беговыми трассами и пространством для отдыха и прогулок.

Площадь участка застройки составляет 4,4 га, на которых появятся девять жилых домов с авторской архитектурой от звездных партнеров проекта. Общая площадь застройки достигнет 72,504 тыс. кв. м, а жилой – 32,862 тыс. кв. м. В зданиях запроектировано 674 квартир. На территории Russian Design District будут построены детский сад, городская школа, Школа дизайна и технологий Design and Technology Art School (DATA), Академия моды Валентина Юдашкина, Центр художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой, Академия единоборств Fight Nights под руководством Камила Гаджиева, Школа йоги и здорового питания, Школа танцев и др. Реализация проекта будет завершена во II кв. 2022 года.

Russian Design District – победитель премии Urban Awards 2020, RREF Awards 2020, лауреат VI конкурса Good Innovations.

Застройщик RDD - ООО «Специализированный застройщик «ЦПХГ» (ИНН 5003066337). Финансирование строительства Russian DesignDistrict осуществляет АО «Банк ДОМ.РФ».