ГК «А101» (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева) завершила работы по устройству подземного паркинга в доме №1 жилого комплекса «Прокшино» в Новомосковском округе Москвы. Таким образом, монолитные работы в подземной части дома выполнены на 100%, говорится в сообщении ГК «А101». 

Кроме того, в настоящее время в доме №1 Группа приступила к обратной засыпке пазух котлована, во всех корпусах дома завершены монолитные работы на первых нежилых этажах, монолитные работы в корпусе 1.2 находятся на уровне третьего этажа, в остальных корпусах - на уровне второго этажа.

Строительство жилого комплекса «Прокшино» началось с домов №1 и №2. Они относятся к комфорт-классу и представляют собой, соответственно, 4 и 6 корпусов башенного типа высотой 18 этажей. Корпуса объеденены между собой помещениями для сопутствующей инфраструктуры. Всего в двух домах более 1800 квартир – от компактных студий площадью 21,4 кв. метра до «семейных» трехкомнатных квартир с классической и евро-планировкой площадью до 70,8 кв. м.

«В доме №2 монолитные работы в подземной части завершены на 95%. При этом в корпусе 2.1 уже началось строительство жилых этажей, а в корпусах 2.2, 2.5 и 2.6 идут работы на первом нежилом этаже. К марту мы завершим все работы в подземной части дома №2, а в мае уже планируем начать фасадные работы на первых пяти этажах двух домов», - прокомментировал директор департамента девелопмента ГК «А101» Павел Турков.