Во второй очереди ЖК «Любовь и голуби» появится коворкинг для жителей. Комплекс располагается в районе Западное Дегунино, в 10-минутной пешей доступности от станции метро «Селигерская», сообщается в пресс-релизе девелопера проекта – компании «СМУ-6 Инвестиции».

Рынок коворкингов в Москве сегодня переживает бум и ежегодно демонстрирует рост предложения на 50-60%, в связи с чем следующим этапом их развития станет открытие в жилых домах, считают эксперты «СМУ-6 Инвестиции». Новый формат «коворкингов у дома» имеет отличные перспективы, и пандемия значительно ускорила его развитие.

Коворкинг олицетворяет гибкую организацию рабочего пространства и стремление к формированию сообществ резидентов со своей внутренней культурой. В коворкинге пространство делится на индивидуальные и общие зоны с доступом в интернет. Рабочие места оборудованы оргтехникой. Также предусмотрены переговорная зона, площадки для проведения тренингов, кухня или вендинговые автоматы с едой и напитками, библиотека и комнаты отдыха. По сути коворкинг – это «офис напрокат», место в котором можно арендовать на любой срок. Стоимость в московских коворкингах варьируется и зависит от оператора, предоставляющего такие услуги, а также выбранных функций (закрепленное или общее рабочее место), локации, срока аренды, наличия бонусов в виде бесплатных кофе и чая.

Сегодня около 70% коворкингов сосредоточены в многофункциональных комплексах, в составе которых – классические офисы, апартаменты и торговая инфраструктура. Преобладающее большинство таких коворкингов спроектированы в отдельно стоящих зданиях бизнес-центров на территории данных комплексов, и они работают как крупноформатный сервисный офис. Основными клиентами являются как компании, которые хотят сэкономить на классической аренде либо ждут переезда в новый офис, так и фрилансеры, стартаперы, проектные команды, молодые предприниматели и т.д.

Но есть все основания полагать, что коворкинги пойдут вглубь жилых районов, в многоквартирные дома.

«Еще до начала пандемии обозначился тренд на удаленную работу в связи с развитием фриланса и стартапов, который сегодня значительно усилился, – отмечает Алексей Перлин, генеральный директор девелоперской компании «СМУ-6 Инвестиции». – Поэтому сегмент коворкингов будут развивать и застройщики жилья, способные реализовать формат «офиса у дома». Такие проекты призваны не только удовлетворить спрос жителей на аренду рабочего места, но и участвовать в формировании местного комьюнити и культуры добрососедства».

Во второй очереди ЖК «Любовь и голуби» запланирован бесплатный многофункциональный коворкинг. Здесь будет размещена удобная мебель, настроена точка доступа Wi-fi, а также установлены вендинговые автоматы с напитками и снеками. Такой коворкинг даст возможность резидентам жилого комплекса менять обстановку, не выходя за его пределы, что очень важно в условиях сложной эпидемиологической обстановки. Здесь можно будет как поработать, так и пообщаться с соседями, почувствовав себя членом социума, а также просто отдохнуть за чашкой кофе. В утренние или вечерние часы пространство может трансформироваться под студию йоги или площадку для проведения презентаций, семинаров и деловых встреч.

«Многофункциональные пространства и качественная инфраструктура – сегодня одни из главных конкурентных преимуществ жилого комплекса, – убежден Алексей Перлин. – Очевидно, что спрос на гибкие офисы шаговой доступности будет стремительно расти, и нам очень важно попасть в этот тренд. Удаленная работа уже стала нормой жизни, большинство наших клиентов хорошо знакомы с форматом коворкингов, успели оценить его неоспоримые преимущества и хотят иметь такой сервис по соседству со своей квартирой. А возможность попутно наладить добрососедские отношения станет дополнительным бонусом».

Вторая очередь ЖК «Любовь и голуби» включает в себя два 22-этажных корпуса с квартирами и апартаментами. По концепции архитектурного бюро SPEECH они образуют единый ансамбль с уже введенным в эксплуатацию первым жилым домом. В рамках второй очереди будут построены многофункциональный корпус со встроенно-пристроенными помещениями, двухуровневый паркинг, а также коммерческие объекты площадью 1,2 тыс. кв. м.

Справка

Жилой комплекс комфорткласса «Любовь и Голуби» строится на севере Москвы в районе Западное Дегунино в шаговой доступности от станции метро «Селигерская» и МЦК «Окружная». Всего в состав комплекса входит три жилых корпуса высотой 22 этажа. Первая очередь, включающая корпус на 225 квартир и апартаментов и паркинг на 138 машино-мест, уже введена в эксплуатацию. Сейчас идет строительство второй очереди, состоящей из двух корпусов, где в общей сложности спроектировано 755 жилых помещений, в том числе эксклюзивные двухуровневые квартиры и апартаменты, трехсторонние видовые квартиры, лоты с мастер-спальнями, гардеробными и окнами в ванных комнатах. Квартиры и апартаменты сдаются с отделкой white box. Также предусмотрена финишная отделка от застройщика в двух ценовых пакетах «Комфорт» и «Бизнес».

Комплекс имеет охраняемую придомовую территорию со специальной пропускной системой. Проект включает общеобразовательную школу и детский сад, а также различные объекты коммерческой инфраструктуры: супермаркеты, кафе, отделения банков, химчистки, фитнес-центры, стоматологическую клинику и т. д. Всего в шаге от дома расположен Дегунинский пруд, примерно в 10 минутах ходьбы – Парк им. С. Федорова, а в 20 минутах – природная зона «Ангарские пруды». Девелопер проекта – компания «СМУ-6 Инвестиции», построившая за 25 лет более 1 млн кв. м недвижимости.

Актуальные проекты компании СМУ-6. Инвестиции (январь 2021)

ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
Любовь и ГолубиМосква, Северный округ, район Западное Дегунино, м. Селигерская3 кв. 2022 г.от 4 489 770 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU