В Москве реализуются проекты 98 транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«В Москве уже построен 41 транспортно-пересадочный узел и еще 57 проектов находятся в стадии реализации. ТПУ являются комфортными хабами для связи различных видов транспорта и обеспечат в перспективе более 160 пересадки для пассажиров», – приводятся слова Бочкарёва в сообщении его пресс-службы.

Он уточнил, что за счет средств Адресной инвестиционной программы в 2021-2023 годах планируется построить 33 ТПУ в Москве в рамках развития метрополитена столицы.

«Строительство ТПУ ведется на базе ряда станций метро. Например, сейчас работы идут на крупнейшем ТПУ «Нижегородская», который объединяет одноименную станцию Московского центрального кольца, станцию «Нижегородская» Большой кольцевой и Некрасовской линий метро, а также платформы пригородных электричек и остановки наземного транспорта. Кроме того, на базе станции «Электрозаводская», которую открыл мэр Москвы Сергей Собянин в конце 2020 года, реализуется проект ТПУ с пешеходным мостом через Яузу», – напомнил Бочкарёв.

Проекты в районе метро Электрозаводская и по соседству