MR Group получила разрешение на строительство второго этапа жилого комплекса в Багратионовском проезде. В рамках второй очереди будет построено два отдельных проекта: клубный дом Noble высотой в 11 этажей и башня «с чешуей» высотой в 58 этажей, сообщает пресс-релиз MR Group.

11-этажный корпус — это новый клубный дом Noble, который позиционируется как отдельный проект и строится в закрытом квартале «Фили Сити», в шаговой доступности от станций метро «Фили» и «Багратионовская». Дом на 39 лотов будет построен по проекту архитектурного бюро ADM.

Дизайн входной группы, лобби и общественных зон клубного дома разработан Лейлой Улуханли — одной из самых именитых дизайнеров России. В отделке задействованы благородные натуральные материалы — мрамор, латунь, дерево, текстиль. Помещения украшают арт-объекты, предметы декора, светильники и авторская мебель по проекту Улуханли.

58-этажный «небоскреб с чешуей» позиционируется как новая очередь ЖК «Фили Сити». Ранее Москомархитектура согласовала проект комплекса с фасадами, напоминающими «чешую» фантастического животного. Башня высотой в 58 этажей будет иметь необычный силуэт с «талией» - сужаясь к середине, а затем снова расширяясь. На ее кровле предусмотрена смотровая площадка, а французские балконы будут иметь прозрачные ограждения из триплекса. В обоих корпусах запроектировано 549 квартир площадью 35 300 кв. метров. На первом этаже корпусов расположатся лобби, детский сад, а также объекты стрит-ритейла – магазины, кафе и службы быта. Нежилые помещения, предназначенные под коммерческую инфраструктуру, займут 500 кв. метров. На подземных этажах предусмотрена парковка на 284 машино-места.

На прилегающей территории появятся детские и спортивные площадки, зоны отдыха, собственный ландшафтный парк.