ГК «А101» (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева) и ГБОУ «Школа №547» проводит среди учеников начальной школы специальный конкурс «Школа, в которой я хочу учиться», на создание общественных пространств в школе «Логика», сообщается в пресс-релизе ГК «А101».

В рамках конкурса школьники предложат свои идеи и проекты по устройству общественных пространств в школе «Логика». Она рассчитана на 1300 учеников и расположена в жилом комплексе «Испанские кварталы». В настоящее время школа находится на завершающей стадии строительства, ее ввод в эксплуатацию запланирован на февраль 2021 года.

«Школа «Логика» спроектирована с учетом консультации с профессиональными педагогами и детскими психологами, однако даже собственный опыт общения с детьми не может полностью избавить нас от «взрослого взгляда». Поэтому для нас основная задача конкурса, с одной стороны, предложить детям вариант взаимодействия со школьными пространствами, новые знания и навыки, а с другой – лучше понять, как мыслят современные дети и что нужно сделать, чтобы каждый поход в школу превращался почти в праздник», - отметила руководитель проектов строительства социальных объектов ГК «А101» Юлия Чернец.

Всего школьникам предложено для проектирования несколько точек: детская площадка с перголой и качелями, уличный амфитеатр и спортивный блок, территория вокруг центрального атриума на первом этаже и рекреационная зона на третьем этаже. В каждой зоне первоклассники, сами по себе или в составе проектной группы, предложат варианты по дополнению указанных пространств новым функционалом, спортивными снарядами, дизайнерскими решениями и арт-объектами. Итоги конкурса будут подведены в начале 2021 года, лучшие идеи девелопер реализует на практике.

«Современные дети очень разумны и прекрасно умеют «примерять» свои идеи на реальные жизненные сценарии. При этом, когда победители нашего конкурса будет учиться в «Логике» и смогут увидеть свою воплощенную идею, это очень повышает самооценку и стимулирует к новым успехам. В этом смысле подобные конкурсы крайне полезны», - рассказал директор ГБОУ «Школа №547» Павел Карпов.