Исследование экспозиции найма от департамента аренды квартир «ИНКОМ-Недвижимость» показало: в «старой» Москве можно снять 2-комнатную квартиру за 26 тыс. рублей в месяц (в обзоре не учитывались предложения в Зеленоградском, Троицком и Новомосковском АО), говорится в пресс-релизе компании.

На первом месте в декабрьском топ-листе самых доступных по цене старомосковских «двушек» внаем – квартира за 26 тыс. рублей в месяц. Она располагается на 11-м этаже 12-этажного панельного дома на Касимовской улице, в 20 минутах транспортом от станции метро «Царицыно» (р-н Бирюлево Восточное, ЮАО). Общий метраж объекта составляет 47 кв. м, габариты кухни – 7 кв. м, комнаты изолированные, санузел раздельный. В квартире выполнен косметический ремонт, на кухне – наборная мебель, в комнатах минимум обстановки, просторная лоджия застеклена, установлена металлическая входная дверь. Квартирантам разрешено размещение с домашними животными.

«Серебро» отдано объекту со ставкой найма 28 тыс. рублей: 2-комнатная квартира общей площадью 42 кв. м с кухней 6 кв. м находится на 1-м этаже 7-этажного кирпичного дома на Никитинской улице, в 15 минутах ходьбы от станции метро «Щелковская» (р-н Северное Измайлово, ВАО). Квартира светлая, чистая и ухоженная – со свежим косметическим ремонтом, в наличии новая современная мебель, набор необходимой бытовой техники. Комнаты изолированные. На окнах установлены решетки.

Третьим номером значится лот за 30 тыс. рублей. В аренду сдается 2-комнатная квартира с минимальной меблировкой, кухонным гарнитуром и бытовой техникой. Площадь объекта – 60 кв. м, габариты кухни – 12 кв. м, комнаты изолированные, санузел раздельный. Установлены стеклопакеты, балкон застеклен, окна выходят на лес. Жилплощадь находится на 7-м этаже панельной 16-этажки на улице Маршала Савицкого (р-н Южное Бутово, ЮЗАО). Не менее 10 минут придется добираться наземным транспортом от станции метро «Бульвар Дмитрия Донского». В районе развитая инфраструктура – рядом школы, детский сад, поликлиники и магазины. Двор благоустроен, всегда есть свободные места для парковки автомобиля. Данное предложение адресовано семье с детьми, возможно, с животными.

Следующая позиция – у «двушки» стоимостью найма 32 тыс. рублей, на 1-м этаже панельного 9-этажного дома на Окской улице, в 5 минутах ходьбы от станции метро «Окская» (Рязанский р-н, ЮВАО). Уютная квартира с обстановкой и бытовой техникой, комнаты изолированные, санузел раздельный, облицован плиткой. Общий метраж – 40 кв. м, размер кухни – 7,5 кв. м. Подъезд чистый и ухоженный. В районе много магазинов, банки, торговый центр, театры.

Нижнюю строчку рейтинга занимает предложение за 33 тыс. рублей – 2-комнатная квартире на 5-м этаже блочной 12-этажки на Веселой улице, в шаговой доступности от станции метро «Царицыно» (р-н Царицыно, ЮАО). Общая площадь объекта – 47 кв. м, габариты кухни – 9 кв. м, комнаты смежные, санузел раздельный. Светлая и аккуратная квартира, есть кухонный гарнитур и вся необходимая бытовая техника, комнаты меблированы. Установлена металлическая входная дверь. В районе развитая инфраструктура.

Все упомянутые проекты в продаже (январь 2021)

ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
СереброПушкинский район, г. Пушкино--
Источник данных: База недвижимости IRN.RU