«Башня Федерация» завершила работы по модернизации инженерных сетей для 95-97 этажей, что позволит предложить пространство для размещения там сверхвысокой штаб-квартиры, своего рода «особняка в небе». Организация индивидуальной системы воздухоснабжения и кондиционирования обошлась девелоперу в более чем 50 млн рублей. Таким образом, «Башня Федерация» предложила рынку единственную в Европе сверхвысокую штаб-квартиру, говорится в пресс-релизе компании.

Пространство площадью 2180 кв. м, располагает тремя уровнями и двумя выделенными лифтами, стеклянная крыша находится на высоте 12 метров и имеет форму купола, что создает уникальную круговую панораму на Москву с высоты 360 метров. Сейчас в мире насчитывается всего 18 небоскребов, где размещены штаб-квартиры выше 90-го этажа.

«В этом году мы начали наблюдать устойчивый запрос на представительсикие пространства со стороны крупных международных и отечественных компаний. И даже те корпорации, которые массово отправляют своих сотрудников на удаленную работу или в коворкинги хотят иметь комфортный и статусный офис для владельца бизнеса и его окружения. Однако текущее предложение на размещение штаб-квартир имеет существенное ограничение. Если учитывать все требования по безопасности, престижу локации и видовым характеристикам, то речь может идти всего о десятке отдельно стоящих зданий. Мы же решили предложить альтернативу, которая объединит в себе преимущества отдельного здания, но при этом будет иметь бескомпромиссные видовые характеристики, доступ к множеству сервисов и высочайший статус самого эксклюзивного объекта в Европе. В последнее время особенно актуальной стала организация подачи в помещения качественного воздуха, чему мы уделили особое внимание, внедрив систему мониторинга воздуха по 9 параметрам», - отметил Михаил Смирнов, генеральный директор ЗАО «Башня Федерация».

Справка

Самым высоким по этажности зданием в Европе является «Башня Федерация», у которой насчитывается 97 этажей. На втором месте находится «Лахта-центр» с 87 этажами. И замыкает тройку лидеров «Башня ОКО» с 85 этажами.

Актуальные проекты компании БАШНЯ ФЕДЕРАЦИЯ (январь 2021)

ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
ММДЦ Москва-Сити Башня Федерация Башня ВостокМосква, Центральный округ, район Пресненский, м. Деловой центрСданот 33 500 000 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU