Компания «Донстрой» открывает продажи в трех новых корпусах жилого квартала «Символ», рассчитанных на 922 квартиры. В одном из корпусов после завершения строительства начнет работу физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном. Все дома будут «выходить» в парк «Зеленая река», за которым откроются школа и детский сад. Окончание строительства корпусов намечено на 2023 год, говорится в пресс-релизе компании.

Архитектура новых корпусов базируется на дизайн-коде британских бюро LDA Design и UHA London. В корпусах представлены квартиры различных функциональных планировок от студий до четырехкомнатных лотов. Площади варьируются от компактных 24,9 до просторных 120,4 кв. м. Высота потолков на типовых этажах 3,1 м. Во всех трех домах запроектированы уникальные форматы квартир: с увеличенными до 3,6 м потолками, с окнами в ванной, с угловым остеклением, а также эксклюзивная квартира с верандой. Все лоты сдаются без отделки кроме одной из секций 18 корпуса.

Во всех трех домах будут установлены высокоскоростные лифты европейской сборки марки Schindler (Швейцария) высокоскоростные (2,5 м/с) с индивидуальным дизайном и сквозной грузовой кабиной, а также с прямым доступом в паркинг с любого этажа. В двухуровневом подземном паркинге, рассчитанном на 449 машино-мест, предусмотрены отдельные кладовые помещения и места для мотоциклов. Территория внутреннего двора домов огорожена и оборудована контролем доступа автотранспорта через КПП.

«Символ» занимает территорию площадью около 60 га на границе ЦАО Москвы: отсюда менее 5 км до Кремля, 1,5 км до Садового кольца, меньше километра до набережной реки Яузы и до Лефортовского парка. Концепция проекта предполагает создание полноценной городской среды. Жилые кварталы дополнены огромным объемом социальной, спортивной и культурной инфраструктуры: школы, детские сады, поликлиники, физкультурно-оздоровительные комплексы, десятки объектов для отдыха, спорта, досуга, творчества и развлечений. Масштабное озеленение займет около 40% территории проекта. Ключевой элемент проекта – проходящий через весь район центральный городской парк «Зеленая река». Летом прошлого года был открыт первый участок «Зеленой реки» площадью 2 га.