Группа «Родина» – девелопер культурно-образовательного кластера Russian Design District – сообщает о выходе корпуса 3 на уровень крыши. Одновременно ведутся монолитные работы в трех башнях, и на месте еще двух будущих корпусов продолжается устройство котлованов. Также строители начали готовить площадку для возведения детского сада и школы, сообщается в пресс-релизе компании.

В строительных работах на площадках будущего культурно-образовательного кластера Russian Design District пройден еще один психологически важный этап: в секциях 3a и 3b корпуса 3 начаты кровельные работы. Одновременно в здании возводят внутренние и наружные стены на 11-13 этажах.

Высокой готовности достигли корпуса 2 и 4. В секциях 2a, 2b и 2с строители монтируют перекрытия на уровне 12-13 этажей (верхние этажи башен). Также устанавливаются лестничные марши и выполнена обратная засыпка пазух котлована. В секциях 4a, 4b и 4c возводят стены из газоблока на уровне 3-8 этажей. Продолжается шлифовка монолитных конструкций, а также кровельные работы.

На месте корпусов 5 и 6 идет разработка котлована. Строители ведут устройство фундаментной плиты п стен цокольного этажа. Так же ведутся работы по устройству гидроизоляции.

Ведётся и инфраструктурное строительство. Проходит перекладка газовой сети для подключения ко внешним источникам. Также рабочие готовят площадку для начала строительства школы и детского сада – сейчас идет перебазировка строительного городка.

«Мы достигли серьезного прогресса на стройплощадке проекта, – комментирует Ксения Юрьева, член совета директоров группы «Родина».В трех корпусах фактически завершена основная часть строительных работ монолитного цикла. Уже сейчас покупатели и будущие жители кластера могут визуально оценить, как выглядят башни, какой они достигают высоты, каков будет вид из окна их будущей квартиры. Безусловно, это стимулирует продажи, потому что потенциальные клиенты видят, что проект быстро и качественно реализуется. При этом отмечу, что мы ведем работы над всеми корпусами и объектами инфраструктуры одновременно. Это значит, что новоселам не придется ждать ввода каких-либо объектов или жить рядом со стройкой».
Общая площадь застройки Russian Design District – 72,5 тыс. кв. м, из которых жилая часть составляет почти 33 тыс. кв. м и включает 674 квартиры в девяти корпусах. Реализация проекта будет завершена во II квартале 2022 года.

Минимальная стоимость студии в Russian Design District составляет 5,7 млн рублей (30,8 кв. м), однокомнатной квартиры – 6,3 млн рублей (36,1 кв. м), двухкомнатной квартиры – 7,4 млн рублей (38,6 кв. м), трехкомнатной квартиры – 8,6 млн рублей (52,9 кв. м).

Справка

Russian Design District (RDD) – первый культурно-образовательный кластер в Новой Москве от группы «Родина». RDD расположен в 18 км от МКАД по Калужскому шоссе, на берегу реки Десна, в окружении благоустроенной лесопарковой территории площадью 9 гектаров со спортивной и детской инфраструктурой, с футбольным, волейбольным и хоккейными площадками, воркаутами, памп-трекам, беговыми трассами и пространством для отдыха и прогулок.

Площадь участка застройки составляет 4,4 га, на которых появятся девять жилых домов с авторской архитектурой от звездных партнеров проекта. Общая площадь застройки достигнет 72,504 тыс. кв. м, а жилой – 32,862 тыс. кв. м. В зданиях запроектировано 674 квартир. На территории Russian Design District будут построены детский сад, городская школа, Школа дизайна и технологий Design and Technology Art School (DATA), Академия моды Валентина Юдашкина, Центр художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой, Академия единоборств Fight Nights под руководством Камила Гаджиева, Школа йоги и здорового питания, Школа танцев и др. Реализация проекта будет завершена во II кв. 2022 года.