Согласована проектная документация на строительство комплекса многоквартирных домов по программе реновации в районе Коптево, говорится в сообщении Москомэкспертизы.

Проекты в районе Коптево и по соседству

«В скором времени в проезде Черепановых начнется строительство жилья для участников программы реновации. Мосгосэкспертиза уже согласовала проект строительства трех жилых корпусов, объединенных одноуровневой подземной автостоянкой. На первых этажах жилых домов появятся помещения общественного назначения с возможностью размещения центра информирования населения», – сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

Всего в комплексе запроектировано 482 квартиры, а именно: 256 однокомнатных, 164 двухкомнатных, 60 трехкомнатных и 2 четырёхкомнатные квартиры. Также в рамках проекта запланировано оборудование жилых помещений для маломобильных групп населения. В каждом корпусе установят по четыре лифта: два грузоподъемностью 1000 кг и два – 400 кг.

«Программа реновации дает возможность жителям устаревших пятиэтажек получить комфортное жилье в современных новостройках. Кроме того, ключевое преимущество программы заключатся в том, что участникам программы будут предоставляться квартиры в том же районе, а значит, им не потребуется менять свой привычный уклад жизни. Они будут водить детей в те же садики и школы, ходить в те же поликлиники и магазины, пользоваться теми же маршрутами общественного транспорта и так далее», – добавил Валерий Леонов.

Для проекта в Коптеве запроектирована подземная автостоянка, предназначенная для постоянного хранения легковых автомобилей. Контроль въезда и выезда автомобилей осуществляется из помещения охраны, расположенного на первом этаже, при помощи системы видеонаблюдения.

Наружная отделка предполагает облицовку цоколя и наружных стен бетонными плитками под кирпич. Также реновационные проекты предполагают полную внутреннюю отделку квартир.

Благоустройство территории включает размещение плоскостных парковок, проездов и пешеходных зон, площадок для отдыха, игр детей и спорта. Также предусматривается размещение малых архитектурных форм, разбивка газонов, высадка зеленых насаждений и наружного освещения территории.