Компания MR Group представила концепцию своего нового проекта — ЖК бизнес-класса Symphony 34, который будет расположен на севере Москвы, в 6 минутах от станции метро «Дмитровская». Проект разработан известным архитектурным бюро Kleinewelt Architekten, сообщается в пресс-релизе MR Group.

В основу концепции положены принципы новаторства, богатства звучания и диалектичности, свойственные Симфонии №34 Амадея Моцарта — произведению, которое дало проекту вдохновение. Архитектура Symphony 34 — это сложное созвучие форм и материалов, единство непохожих, но сочетаемых элементов, сложность и целостность. По замыслу авторов концепции, четыре башни комплекса спроектированы так, чтобы создать ощущение города-силуэта, который становится воплощением сложного танца.

В состав ЖК Symphony 34 войдут четыре башни высотой от 36 до 54 этажей. Индивидуальность каждой из башен подчеркивается выбранным архитектурным решением, а все вместе они складываются в продуманную целостную композицию. Для фасадов каждой из башен выбрано свое визуальное решение. Материалы фасадов, давшие названия башням, гармонично сочетаются друг с другом: Graphit (54-этажная башня А), Silver (49-этажная башня B), Crystal (43-этажная башня С) и Siena (36-этажная башня D). Лента прозрачных этажей, опоясывающая каждую из башен, визуально объединяет их в зафиксированный архитектурный объем.

Отличительная черта проекта — индивидуальность и выразительность фасадов. В визуальных решениях башни А тон задают алюминиевые панели графитового цвета, для башни B выбран акцент на большие площади закаленного стекла. Фасады башни C удивляют сочетанием серебряной и матовой фактур алюминиевых ламелей, башня D сверкает медным цветом фасадов. Все башни отличаются увеличенной площадью остекления — высота панорамных окон - от 2 метров.

«Symphony 34 — наша гордость, в нем реализован принцип «плюс один класс», которого придерживается MR Group в своих проектах. Это значит, что архитектура и дизайн как квартир, так и МОПов жилого комплекса выполнен на премиальном уровне, — рассказывает Евгения Старкова, директор по маркетингу компании MR Group. — В ЖК поддерживается концепция «вертикального города», подразумевающая наличие на территории комплекса всей необходимой инфраструктуры. Доступ для жителей в подземный паркинг осуществляется бесконтактно благодаря дистанционному считывателю номеров — эта опция также свойственна проектам премиум- и элитного сегмента».

«С одной стороны, проект построен на чистых минималистических модернистских принципах современной архитектуры, с другой стороны — это апофеоз разнообразия, фрагмент живого, постоянно меняющегося, пульсирующего современного города.

Очертания башен при разных точках зрения все время меняются. Нет ни одного ракурса, при котором весь комплекс выглядел бы одинаково. При этом каждая из башен разная по высоте, фасаду, цвету, материалам, пропорциям, деталям. Общая простота форм каждой из башен контрастирует с бесконечной сложностью деталей и фрагментов», — говорит о проекте Сергей Переслегин, сооснователь архитектурного и исследовательского бюро Kleinewelt Architekten.

Над Symphony 34 работала звездная команда: девелопер проекта, компания MR Group — один лидеров на столичном рынке — привлекла к разработке концепции лучших в своем деле. Дизайн-проекты лобби разработаны Jaime Beriestain, одной из известнейших международных архитектурных студий.