Первый московский проект комплекса апартаментов бизнес-класса «Донской квартал» федерального застройщика из Тюмени будет завершен раньше на полгода. «Страна Девелопмент», реализующая комплекс апартаментов в старом районе Москвы, планирует ввести объект в эксплуатацию до конца текущего года, тогда как по проектной декларации сроки окончания строительства были намечены на 2 квартал 2021 года, сообщается в пресс-релизе компании.

«Донской квартал» - первый московский проект «Страны Девелопмент». Это комплекс апартаментов бизнес-класса, который возводится в Даниловском районе, в 10 минутах пешком от станции метро «Тульская» и в 20 минутах на автомобиле до Кремля. Комплекс представляет собой два стилизованных 11-этажных здания, объединенных подземным паркингом. В проекте реализуется новое для столичного рынка предложение - семейные апартаменты, которые отличается функциональным разделением на общую и приватную зоны.

На сегодня полностью завершены все фасадные работы «Донского квартала», архитектурный облик которого разработало бюро «APEX», - установлен вентилируемый фасад с облицовкой бетонной плиткой White Hills и алюминиевой композитной панелью Alcotec.

Как рассказала Анастасия Огнева, руководитель отдела продаж федеральной компании «Страна Девелопмент», фасадные решения комплекса основаны на стремлении к восприятию всего квартала как единого комплекса и с самого начала поиска фасадных решений рассматривался кирпич как основной материал. Именно поэтому для фасада был выбран кирпич, характерный для промышленной архитектуры XIX века, а белый цвет Дома Шухов - изюминка, добавляющая в привычные для района красные и терракотовые оттенки свежести.

В комплексе завершены пусконаладочные работы по ИТП и системы водоотведения, строительно-монтажные работы по устройству системы вентиляции, работы по чистовой отделке шоурума. На 70% выполнен монтаж инженерных систем обоих корпусов. Идут работы по чистовой и черновой отделке апартаментов, чистовой отделке паркинга, по черновой отделке лестничных пролетов и МОПов, электромонтажные и пусконаладочные работы лифтового оборудования, строительно-монтажные работы по устройству системы отопления, навесного вентилируемого фасада, по монтажу светопрозрачных конструкций (оконных конструкций и витражей) и множество других работ.