Tekta Group приступила к реализации квартир в жилом комплексе бизнес-класса Eniteo, строительство которого ведется на участке рядом с усадьбой Черемушки-Знаменское в Академическом районе на юго-западе Москвы, говорится в сообщении пресс-службы компании.

Жилой комплекс Eniteo (в переводе «блистать и отличаться») - будущая новая архитектурная доминанта района. Проект предусматривает реализацию 662 квартир общей площадью порядка 44 тыс. кв. м. Они будут располагаться в двух башнях высотой 42 этажа. Клиентам предлагается широкий выбор планировок евроформата c просторными кухнями-гостиными и мастер-спальнями, а также редкая и востребованная недвижимость: пентхаусы на верхних этажах с увеличенной высотой потолков, двухуровневые квартиры со вторым светом и собственными террасами. Площади варьируются от 40 до 228 кв.м. Все квартиры обладают прекрасными видовыми характеристиками, а большая часть будет сдаваться с предчистовой отделкой WhiteBox (кроме квартир площадью более 120 кв.м). Стоимость квадратного метра начинается от 220 тыс. рублей, а минимальная цена квартиры - 11 100 млн рублей. На текущий момент предложение является одним из наиболее инвестиционно-привлекательных в Академическом районе столицы. Помимо квартир, в жилом комплексе Eniteo в дальнейшем будут открыты продажи машино-мест и кладовых помещений в отапливаемом трехуровневом подземном паркинге.

Выбор места строительства жилого комплекса Eniteo неслучайно пал на престижный юго-западный округ Москвы. Здесь в непосредственной близости от проекта находятся сразу несколько зеленых массивов, среди которых популярные у москвичей парки «Коломенское», «Воробьевы горы» и «Тюфелева роща». Удобная транспортная доступность - еще одно важное преимущество комплекса. На границе с участком расположены остановки общественного транспорта, откуда можно добраться до ст. м. «Академическая” и «Нагорная», а также станции МЦК «Крымская». Сам объект возводится на незначительном удалении от основных магистралей города - Ленинского проспекта, ТТК, Варшавского шоссе и имеет прямой выезд на широкую магистраль Севастопольского проспекта.

Неповторимость Eniteo создается благодаря разработанной архитектурным бюро Kamen Architects концепции проекта, основными характеристиками которой станет ритм и динамика, заложенные в качестве базовых принципов формообразования. Шесть панорамных углов вместо классических четырех, оборудованные для резидентов смотровые террасы на 39 этаже каждого корпуса, парадное лобби высотой 5,7 метров, а также эксплуатируемая кровля вестибюля - лишь малая часть деталей экстерьера комплекса Eniteo.

Актуальные проекты компании TEKTA GROUP (декабрь 2020)