Группа компаний INSIGMA вывела на рынок новый проект — «Тессинский, 1», авторский дом класса deluxe общей площадью 13 740 кв. м в районе Китай-города, неподалеку от Яузского бульвара. Инвестиции в проект составили 4,4 млрд руб., говорится в сообщении пресс-службы ГК INSIGMA.

Получено заключение о соответствии застройщика и проектной декларации нормам 214-ФЗ. Ввод клубного дома в эксплуатацию планируется в 2023 году.

В доме переменной этажности (4-8 этажей) покупателям предлагается 71 квартира площадью от 50 до 442 кв. м. Проект предусматривает возведение двухуровневого подземного паркинга. В приватном внутреннем дворе с ландшафтным дизайном появятся водоем и фонтан.

«Тессинский,1» - это первый проект класса делюкс в локации. Ценность района Китай-город, где расположен дом, сейчас только формируется, и у него высокий потенциал: как для жизни, так и с точки зрения инвестиций. Здесь будет происходить то же самое, что мы наблюдаем в Замоскворечье, где построен в том числе наш проект Ordynka, – район получил развитие как элитная локация».

В клубном доме «Тессинский, 1» представлено разнообразие уникальных жилых форматов. Так, в проекте 7 пентхаусов с потолками высотой 6,9 метров, окнами высотой 6,6 метров, собственной террасой-патио, а также возможностью установки дровяного камина. Кроме того, две двухуровневые квартиры с индивидуальными входами размещены в малоэтажном особняке», - рассказал учредитель ГК INSIGMA:Дмитрий Чичикашвили.

Архитектурное решение и дизайн-код клубного дома «Тессинский, 1» разработаны архитектором Сергеем Скуратовым, автором культовых зданий столицы. Узнаваемый стиль мэтра гармонично вписан в исторический контекст района.

«Все здания будут строиться в соответствии с гением места и его уникальностью, с точки зрения размещения в Москве, его рельефа, расположения рядом с Яузским бульваром, с местами, описанными Гиляровским. Там совершенно потрясающие места. Дом с должным уважением и пиететом относится к исторической застройке, часть фасада — фрагменты двух исторический зданий, которые он вбирает — выстраивает политкорректные взаимоотношения, и пластические, и цветовые», - уточнил основатель и творческий руководитель Sergey Skuratov Architects Сергей Скуратов.

Частью фасада «Тессинского, 1» стали стены двух исторических зданий, признанные ценными элементами исторической застройки. Старинные стены сохранены в полном объеме: дореволюционный «брусковый» кирпич бережно отчищен и интегрирован в новый проект.

При строительстве дома используется современный кирпич ручной формовки. Из подобного кирпича плинфообразной формы сложены полы Успенского собора Московского Кремля, подклет сеней Грановитой палаты и фрагменты древних зданий в Китай-городе.

Бронзовая вертикаль делит «Тессинский, 1» на половины в пропорциях золотого сечения. Историческая и современная части фасада уравновешивают друг друга. Лобби с витражами демонстрирует дом в разрезе, а перспективу центрального вестибюля продолжает водоем с фонтаном.

В проекте применяются современные инженерные решения: индивидуальные, интеллектуальные, мультизональные системы вентиляции, кондиционирования, очистки воздуха, IP-видеодомофония, система видеонаблюдения по периметру и внутри здания.

Актуальные проекты компании INSIGMA (декабрь 2020)

ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
Тессинский, 1Москва, Центральный округ, район Таганский, м. Китай-город4 кв. 2022 г.--
ORDYNKAМосква, Центральный округ, район Замоскворечье, м. Третьяковская4 кв. 2020 г.от 36 701 000 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU