20 октября в новом квартале 2/2 микрорайона Центральный района «Новые Ватутинки» начались продажи квартир. Комплекс состоит из 4 монолитных 16-этажных домов на 950 квартир общей площадью 43 539 кв. метров. Проект также предусматривает подземный паркинг на 412 машино-мест, среди которых есть и «семейные» места по специальным ценам, сообщается в пресс-релизе

ООО «Новые Ватутинки».

Первые этажи зданий отданы под коммерческие помещения. Позже их займут магазины, отделения банков, кофейни и салоны красоты, что позволит жителям пользоваться привычной инфраструктурой в формате «у дома». Фасады первых этажей будут облицованы клинкерной мелкоштучной плиткой, изготовленной из экологически чистого сырья — глины, а этажи со 2 по 16 покроют штукатуркой.

Для удобства будущих жителей дворовое пространство спроектировано в концепции «Двор без машин». Кроме этого, в каждом подъезде предусмотрено 2 входа без порогов, пандусов и лестниц: со стороны улицы и со двора.

На территории построят 6 игровых площадок для детей и 2 площадки для тренировок. Спортивные и детские площадки оформят специальным резиновым покрытием, которое выдерживает большие нагрузки и избавляет от разбитых коленок, луж и грязи. В вечернее время прогулочные дорожки двора будут подсвечиваться мягким светом уличных светодиодных фонарей.

В целом, микрорайон Центральный района «Новые Ватутинки» - это полноценный город, в котором уже проживает более 25 тысяч человек и развита вся социальная инфраструктура. Уже построены 2 школы, которые входят в состав Государственного бюджетного общеобразовательного учреждения города Москвы «Школа № 1392 имени Д.В. Рябинкина», которая два года подряд получает Гранд Мэра Москвы II степени, входя в топ -70 лучших школ столицы. Сейчас проектируется 3 корпус учебного заведения на 1375 учеников, его строительство запланировано на 2021 год. Кроме этого, в микрорайоне есть 4 детских сада и детская и взрослая поликлиника.

«Новые Ватутинки» — в полном смысле территория комплексного развития. — комментирует генеральный директор ООО «Новые Ватутинки» Александр Зубец. За 10 лет, которые ведется застройка территории, уже налажена транспортная сеть, построены детские сады и школы, открыты магазины, отделения Почты России, МФЦ и Сбербанк. К тому же покупатели получают квартиры с отделкой «под ключ» и готовыми к проживанию, что сокращает время заселения до минимума».

Сейчас на старте продаж в проекте доступен полный ассортимент квартир: студии от 25,7 кв. м за 3,8 млн рублей, однокомнатные квартиры от 36,7 кв. м за 4,6 млн рублей, двушки от 51,1 кв. м за 5,9 млн рублей и трешки от 62,4 кв. м за 7,6 млн рублей и четырехкомнатные квартиры от 89,7 кв. м за 9,8 млн рублей. Продажи будут осуществляться через эскроу-счета в соответствии с 214-ФЗ. Окончание строительства квартала 2/2 запланировано на конец 2022 года, а ключи новосёлам будут передаваться в IV квартале 2023 года.

Справка

«Новые Ватутинки» — уникальный жилой район расположенный в 14 км от МКАД по Калужскому шоссе на территории общей площадью 460 га. Удобное расположение района и развитая социальная инфраструктура делают «Новые Ватутинки» образовательным и культурным центром Новой Москвы. В рамках проекта на текущий момент полностью застроен микрорайон Южный: 87 малоэтажных домов, население - 4 500 человек. Осуществляется застройка микрорайона Центральный, на территории которого уже построено 29 многоэтажных домов, население – 25 000 человек. И ведется строительство первой очереди молодого микрорайона Десна.

Жители района «Новые Ватутинки» могут легко добраться до четырех станций метро – «Коммунарака» «Теплый стан», «Саларьево», «Бульвар Адмирала Ушакова». Время в пути составляет всего 10 минут. Кроме того, в 2023 году на территории района откроются две станции метро.