По итогам отборочных этапов Urban Awards 2020 жилой комплекс комфорткласса «Любовь и голуби» и клубный дом премиум-класса «Данилов дом» вошли в число финалистов премии. Защита проектов состоится 11 ноября, церемония награждения – 25 ноября, сообщает пресс-служба девелопера проектов – компании «СМУ-6 Инвестиции»

Московская премия Urban Awards в этом году проводится в двенадцатый раз. С 15 сентября по 21 октября члены жюри оценивали 74 московских проекта. Эксперты изучали анкеты номинантов, выезжали на объекты и выставляли баллы по множеству критериев: местоположение, материалы строительства, архитектурные и проектные решения, техническое оснащение, парковка, охрана, территория и инфраструктура комплекса, стоимость. Кроме того, анкеты жилых комплексов оценивались автоматической системой.

Всего в рамках премии Urban Awards 2020 будут определены победители в 19 номинациях – 13 из них относятся к московским проектам, 2 – к подмосковным, также есть 4 общих. ЖК «Любовь и голуби» вошел в список финалистов в номинации «Лучший строящийся жилой комплекс комфорткласса Москвы».

Клубный дом премиум-класса «Данилов дом» прошел отбор в двух номинациях: «Лучший клубный дом» и «Лучший комплекс апартаментов премиум-класса». Оба проекта еще находятся на стадии строительства, поэтому оценивались с большей строгостью. Помимо основных критериев, эксперты учитывали финансовые гарантии, бизнес-план проекта и динамику строительства.

11 ноября состоится защита проектов, на которой каждый финалист представит презентацию своего объекта. Результаты конкура будут объявлены 25 ноября на торжественной церемонии награждения Urban Awards2020.

«Жилые комплексы «Любовь и голуби» и «Данилов дом» выделяются на московском рынке недвижимости, – говорит Алексей Перлин, генеральный директор девелоперской компании «СМУ-6 Инвестиции». – Первая очередь «Любовь и голуби» стала крайне успешной – более 90% лотов были реализованы еще до ввода объекта в эксплуатацию. Сейчас уже ведутся продажи в рамках второй очереди. Клубный комплекс апартаментов «Данилов дом» – объект премиум-класса с эксклюзивными лотами. К примеру, к проекте представлено пять пентхаусов с дровяными каминами, открытыми террасами и вторым светом».

В жилом комплексе комфорткласса «Любовь и голуби» представлены квартиры и апартаменты площадью от 20 до 87 кв. м. Покупатели могут выбирать среди множества планировочных решений: от студий до трехкомнатных квартир в классическом или евроформате. Также доступны двухуровневые квартиры и апартаменты, лоты с окнами на три стороны света и угловым остеклением, с мастер-спальнями, гардеробными и окнами в ванных комнатах. Минимальная стоимость апартаментов с отделкой white box – 4 млн рублей, квартир – 5,8 млн рублей.

Апартаменты в клубном комплексе «Данилов дом» продаются с открытием эскроу-счетов. Стоимость лотов начинается от 17,5 млн рублей. Цены на эксклюзивные лоты (пентхаусы с террасами) стартуют с 52 млн рублей. Покупатели могут оформить ипотеку в шести банках-партнерах, а также воспользоваться программой рассрочки.

Справка

Жилой комплекс комфорткласса «Любовь и Голуби» строится на севере Москвы в районе Западное Дегунино в шаговой доступности от станции метро «Селигерская» и МЦК «Окружная». Всего в состав комплекса входит три жилых корпуса высотой 22 этажа. Первая очередь, включающая корпус на 225 квартир и апартаментов и паркинг на 138 машино-мест, уже введена в эксплуатацию. Сейчас идет строительство второй очереди, состоящей из двух корпусов, где в общей сложности спроектировано 755 жилых помещений, в том числе эксклюзивные двухуровневые квартиры и апартаменты, трехсторонние видовые квартиры, лоты с мастер-спальнями, гардеробными и окнами в ванных комнатах. Квартиры и апартаменты сдаются с отделкой white box. Также предусмотрена финишная отделка от застройщика в двух ценовых пакетах «Комфорт» и «Бизнес».

Комплекс имеет охраняемую придомовую территорию со специальной пропускной системой. Проект включает общеобразовательную школу и детский сад, а также различные объекты коммерческой инфраструктуры: супермаркеты, кафе, отделения банков, химчистки, фитнес-центры, стоматологическую клинику и т. д. Всего в шаге от дома расположен Дегунинский пруд, примерно в 10 минутах ходьбы – Парк им. С. Федорова, а в 20 минутах – природная зона «Ангарские пруды». Девелопер проекта – компания «СМУ-6 Инвестиции», построившая за 25 лет более 1 млн кв. м недвижимости.

Клубный проект премиум-класса «Данилов дом» строится в престижном Даниловском районе в шаговой доступности от метро «Тульская». В состав комплекса входит клубный 12-этажный корпус в стиле ар-деко на 36 апартаментов и такое же количество машино-мест в подземном паркинге. Жилье сдается с предчистовой отделкой white box. В каждом апартаменте появится платформа «Умный дом», с помощью которой можно будет решать большинство бытовых вопросов. В доме предусмотрены энергоэффективные стеклопакеты от Sсhuco и система приточной вентиляции. На первом этаже запроектированы коммерческие помещения и офисы, во входной группе – переговорная комната. Комплекс имеет охраняемую придомовую территорию с системой видеонаблюдения.

Жители смогут пользоваться сложившейся инфраструктурой Даниловского района. На расстоянии менее километра от комплекса работают семь детских садов, четыре школы. В 15 минут ходьбы – Даниловская набережная и несколько зеленых скверов. Время в пути на машине до Садового кольца составляет всего 10 минут. Девелопер клубного дома – «СМУ-6 Инвестиции», построивший за 25 лет более 1 млн кв. м недвижимости.

Актуальные проекты компании СМУ-6. Инвестиции (апрель 2021)

ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
Любовь и ГолубиМосква, Северный округ, район Западное Дегунино, м. Селигерская3 кв. 2022 г.от 5 397 240 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU