Группа компаний «Инград» стала лауреатом Ежегодной отраслевой премии в области информационного моделирования зданий и систем безопасности - BIM&Security-2020. Компания победила в номинации «Лучший BIM-девелопер» за инновационные разработки, созданные специалистами INGRAD, сообщается в пресс-релиз ГК «Инград».

«BIM активно внедряется у нас уже почти три года. Среди девелоперов сегодня мало кто может похвастаться таким глубоким внедрением информационного моделирования в бизнес-процессы компании. На сегодняшний день мы полностью перешли к информационному моделированию на этапе проектирования», - отметил вице-президент ГК «Инград» Артем Бортневский.

Среди уникальных разработок компании, аналогов которым еще нет на рынке – система строительного контроля Ingrad.Skald. Трехмерная модель отображает ход строительства объекта, отслеживает порядок и статус разных видов работ в любой момент времени, включая тип, размеры и материал конструкций. Виртуальная прогулка с мини-картой-чертежом погружает в процесс строительства, не выходя из офиса. Эта система ежедневно помогает подрядчикам и инженерам стройконтроля на площадке.

Сейчас Ingrad.Skald активно используется при строительстве ЖК TopHILLS и «КутузовGRAD II». В перспективе планируется ее внедрение на всех строящихся проектах компании.

В рамках платформы BIM 360 ГК «Инград» внедрила систему согласования проектной и рабочей документации, а также контроля изменений и приемки, где одновременно работают сотрудники девелопера и внешние подрядчики. Кроме того, теперь все планировки квартир в проектах «Инград» для предпродажной подготовки, печатных альбомов и сайта компании формируются полуавтоматически, что очень существенно сокращает расход ресурсов и практически исключает ошибки в площадях.

Организаторами BIM&Security-2020 выступил информационно-аналитический журнал «RUБЕЖ» при поддержке Минстроя России, МЧС России, Федерального центра нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве (ФАУ «ФЦС»), Главгосэкспертизы России, НПИ, НОПРИЗ и НОСТРОЙ.