Группа «Самолет» запустила онлайн-платформу для агентств недвижимости и риелторов – «Самолет Агент». С помощью сервиса партнеры могут в любом месте, с любого устройства зафиксировать за собой привлеченного клиента в автоматическом режиме, провести презентацию проектов и предложить покупателю квартиры и апартаменты от группы «Самолет». Уже сегодня партнеры могут воспользоваться платформой и получать вознаграждение за сделки, совершенные через сервис, сообщается в пресс-релизе компании.

Запуск нового сервиса – очередной шаг реализации стратегии цифрового развития компании. Летом 2020 компания предложила клиентам возможность покупки квартиры онлайн, дистанционно и без визитов в офис. А ранее – оплачивать услуги и покупку квартиры без комиссии на сайте. В целях развития альтернативных каналов продаж всего за три месяца компания разработала и запустила единый сервис, позволяющий партнерам предоставить свои услуги клиентам, заинтересованным в покупке недвижимости от группы «Самолет», в рамках одного интерфейса.

Платформа «Самолет Агент» предусматривает широкий функционал. Партнеры могут подобрать для клиента максимально подходящий запросам лот и сформировать персональную презентацию, забронировать квартиру, апартамент, машино-место или кладовую, пройти обучение по проектам компании, заказать дополнительные рекламные материалы. С помощью блока «Статистика» можно отследить популярность проектов от группы «Самолет» и даже сравнить свои успехи в продажах с успехами коллег.

За первый месяц работы к сервису уже подключены более 60 агентств и более 20 готовятся к подключению. Зафиксировано более 2 000 клиентов. Дальнейшее масштабирование сервиса позволит подключить партнеров из разных регионов и предложить цифровые сервисы по онлайн-покупке в панели «Агента»: бронирование квартиры, оформление договора долевого участия и другие.

«В начале работы с агентствами недвижимости мы использовали разные не автоматизированные инструменты передачи контакта клиента. В ходе цифровизации мы поняли, что необходимо автоматизировать этот процесс и, не найдя на рынке подходящего нам по функционалу продукта, решили разработать собственную платформу. «Самолет Агент» предоставляет множество возможностей вплоть до интеграции с CRM партнера. Мы верим, что этот шаг сделает нашу совместную работу еще эффективнее и комфортнее», - отметила Алена Анцышкина, директор по развитию партнерских программ группы «Самолет».

«Проект «Самолет Агент» мы разработали совместно с командой idaproject. Платформа изначально создавалась в интеграции с общей экосистемой сервисов компании. Благодаря тому, что многие процессы уже были отлажены, мы смогли оптимизировать трудозатраты и бюджет, использовав уже существующие наработки. Например, нам не пришлось заново разрабатывать систему каталога объектов недвижимости и интеграцию с CRM. Могу отметить, что с каждым новым цифровым продуктом мы решаем новые задачи все более оперативно», - добавил Юрий Сидоренко, руководитель цифровых проектов группы «Самолет».