Жилой дом для переселения по программе реновации введут в эксплуатацию в этом году в районе Царицыно по адресу улица Ереванская, владение 6, передает ИА «Интерфакс» со ссылкой на данные столичного департамента строительства.

Проекты в районе Царицыно и по соседству

«В настоящее время завершены работы по устройству монолитной конструкции здания, ведется отделка фасада и чистовая отделка квартир», — рассказал руководитель ведомства Рафик Загрутдинов.

Монолитный дом поделен на три секции разной этажности — от 13 до 15 этажей. Первый этаж отдан под хозяйственные нужды, помещение дежурного и прочие помещения. Всего в доме запроектировано 239 квартир.

Во всех квартирах будут остеклены балконы и лоджии, на фасаде установлены короба для внешних блоков кондиционеров. Дом оборудован автоматизированной системой контроля и учета потребления энергоресурсов.

На придомовой территории планируют разбить цветники, высадить деревья и кустарники, обустроить детские и спортивные площадки. На территории жилого комплекса будет создана безбарьерная среда для безопасного передвижения маломобильных горожан.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена летом 2017 года. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир общей площадью примерно 16 млн кв.м, в которых проживают около 1 млн москвичей. Всего в программу включено 5 174 дома.