Строительство многофункционального комплекса запланировано на юго-востоке столицы в Нижегородском районе, говорится в сообщении пресс-службы председателя Москомархитектуры Юлианы Княжевской. 

Проекты в районе Нижегородский и по соседству

Нижегородский Волгоградский проспект, Крестьянская застава, Нижегородская, Нижегородский, Площадь Ильича, Пролетарская, Римская

Ранее Правительство Москвы одобрило внесение изменений в правила землепользования и застройки г. Москвы для участка, расположенного по адресу: Автомобильный проезд, вл.4 (ЮВАО). Соответствующее постановление подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

На участке площадью 3,06 га планируется построить многофункциональный центр. 

«Главной изюминкой центра в Нижегородском районе станет физкультурно-оздоровительный комплекс с ледовым дворцом площадью 14 526 кв.м. Также в рамках многофункционального центра появятся объекты торговли, большой подземный паркинг на 1233 машиноместа. Около центра также предусмотрено место под размещение детских площадок. Можно с уверенностью говорить о том, что в будущем он станет знаковым местом в районе», – рассказала Юлиана Княжевская.