На участке в Большом Толмачевском переулке возле Третьяковской галереи Sminex ведет подготовительные работы по сносу зданий Гиредмета. На площадке компания построит элитный дом «Лаврушинский». Общие затраты на проект составят 13 млрд руб., говорится в сообщении пресс-службы компании.

Начало строительства элитного дома «Лаврушинский» запланировано на I квартал 2021 года, окончание — на IV квартал 2023-го. Его суммарная наземная площадь составит 29 430,5 кв. м. В проекте будет 3 жилых строения высотой от 8 до 14 этажей с подземным двухуровневым паркингом на 276 машино-мест, 5 вилл и 1 ретейл.

В проекте предусмотрено 150 жилых помещений разных форматов: квартир, вилл, пентхаусов. Их площадь варьируется от 63 до 430 кв. м. В проекте представлено более 60 планировочных решений. Для комфорта самых взыскательных покупателей будут квартиры и пентхаусы с бассейнами.

Проект получил имя «Лаврушинский» — дом с видом на Кремль. Особенности окружающей низкоэтажной застройки и характеристики самого дома позволят добиться того, что из 80% квартир будет открываться панорамный вид на главную достопримечательность Москвы.

Проект разработан архитектурныv бюро SPEECH во главе с Сергеем Чобаном. Особенностью главного фасада станет «бегущая» вдоль него волна. Для отделки фасадов будет использован натуральный светло-бежевый камень.

В доме будет самый большой среди элитных проектов Москвы закрытый двор-парк с местами для активного и спокойного отдыха. Здесь будут расположены детская площадка и игровая комната по стандарту Kid’s Lab от Sminex. В доме будет бесплатный фитнес для жителей с 25-метровым бассейном по стандарту Fit Lab.

В проекте предусмотрены приточно-вытяжная вентиляция с фильтрацией воздуха, индивидуальные системы кондиционирования и увлажнения воздуха, очистка воды до уровня бутилированной, бесперебойное горячее водоснабжение, система звукоизоляции квартир, премиальные скоростные бесшумные лифты, отдельный сервисный лифт для персонала.

Актуальные проекты компании SMINEX (октябрь 2020)