Компания «ВекторСтройФинанс» завершила работы по благоустройству пешеходного бульвара на участке вдоль домов третьей очереди ЖК «Кварталы 21/19», говорится в сообщении пресс-службы компании. 

Параллельно со строительством жилых домов в ЖК «Кварталы 21/19» компания «ВекторСтройФинанс» занимается благоустройством пешеходного бульвара, который в скором времени станет главной зеленой артерией всего Рязанского района и обеспечит комфортный доступ жителей к новой станции метро «Стахановская». Проект, воплотивший в себе все тренды модной урбанистики и ландшафтного дизайна, разработало и реализует бюро AFA. Под создание рекреационной зоны застройщик выделил территорию площадью 3 га, её протяженность составляет 860 м. В прошлом году был открыт первый отрезок бульвара вдоль корпусов двух первых очередей. Этой осенью завершились работы на втором отрезке протяженностью 125 м.

На новом участке бульвара создан спортивный кластер, который включает в себя скейт-парк, мини-футбольное поле и стритбольную площадку. Скейт-парк, выполненный из высокопрочного, гидротехнического бетона, занимает площадь 620 кв.м. Он оборудован полным набором типовых фигур (бэнк, пирамида, рейл, грайндбокс, вулкан, двойной квотер, мультибокс с рейлом и хабом) и подходит для катания на скейтбордах, самокатах, роликах и BMX-велосипедах.

Общая площадь мини-футбольного поля и площадки для игры в стритбол составляет почти 1000 кв.м. На площадках установлено ограждение, уложен высококачественный искусственный газон и бесшовное покрытие с верхним слоем из каучуковых гранул. По периметру установлено специальное освещение с использованием современных светодиодных светильников, что позволяет проводить тренировки в вечернее время. На бульваре также предусмотрены велодорожки и вымощенные плиткой маршруты для пешей прогулки, вдоль которых установлены лавочки.

Помимо объектов спортивной инфраструктуры часть бульвара занимает ландшафтный парк. Чтобы разнообразить его рельеф и придать выразительность территории были созданы искусственные холмы высотой до 2,5 м. На них ландшафтные дизайнеры высадили около 70 крупномерных деревьев: 5 видов кленов, сосны, ели, дикорастущие яблони и черемухи. При выборе видового состава растений учитывались время цветения и окраска листвы. Благодаря такому подходу получилось добиться эффекта вечно цветущего сада в любое время года. В весенне-летний период внимание привлекают декоративные яблони и черёмухи, в осенне-зимний период на первый план выходят растения с яркой окраской листвы, например, красный клён. Вечнозеленые сосны и ели радуют глаз круглый год.

«Не каждый жилой комплекс в столице может похвастаться наличием собственной рекреационной зоны. Учитывая особенность нашей локации, мы не стали экономить на благоустройстве и озеленении - не пожалели земли и привлекли к сотрудничеству ведущее ландшафтное бюро AFA, которое со свойственным ему креативом подошло к созданию и реализации проекта. Оглядываясь на проделанную работу, можно смело сказать, что у нас получилось кардинальным образом преобразовать территорию бывшей промзоны, создать действительно комфортную среду и повысить качество проживания в кварталах», - комментирует Андрей Колочинский, управляющий партнер «ВекорСтройФинанс».

Актуальные проекты компании ВекторСтройФинанс (март 2021)

ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
Кварталы 21/19Москва, Юго-Восточный округ, район Рязанский, м. Новохохловская МЦК3 кв. 2021 г.от 8 218 875 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU