Москомэкспертиза согласовала проектную документацию для объекта «Жилой дом с инженерными сетями и благоустройством территории» по адресу: ул. Анненская, влд. 6, район Марьина Роща, Северо-Восточный административный округ города Москвы. Дом строится в рамках программы реновации, говорится в сообщении пресс-службы Москомэкспертизы.

Проекты в районе Марьина роща и по соседству

«Действующая в Москве программа реновации, которая реализуется под руководством мэра Москвы Сергея Собянина, является одним из основных драйверов обновления не только жилого фонда, но и города в целом. Это современное и комфортное жилье со всей необходимой инфраструктурой. Так, в районе Марьина Роща появится многоквартирный жилой дом для участников программы со встроенно-пристроенной подземной автостоянкой и помещениями общественного назначения в уровне первого этажа», – отметил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

Наружная отделка дома будет выполнена керамогранитными плитами. При этом программа реновации предполагает полную внутреннюю отделку квартир согласно постановлению Правительства Москвы от 08.08.2017 №516-ПП. Проектной документацией также предусмотрены мероприятия по снижению уровней шума, в том числе устройство в квартирах полов из ламината на звукоизоляционной подложке.

«В доме появится 144 квартиры: 61 однокомнатная, 64 двухкомнатных и 19 трехкомнатных. Кроме того, в доме запроектированы квартиры, оборудованные для маломобильных групп населения. На первых этажах жилых корпусов предполагается размещение помещений общественного назначения», – рассказал председатель Москомэкспертизы.

Связь по этажам будет осуществляться с помощью одной лестничной клетки и трех лифтов разной грузоподъемности. Жилая часть дома будет оснащена системой охраны входов, тревожной сигнализацией и телевизионной охранной.

В доме также запроектирована одноэтажная подземная автостоянка для постоянного хранения легковых автомобилей. Контроль въезда и выезда автомобилей будет осуществляться из помещения охраны (КПП), расположенного на первом этаже.

Благоустройство территории включает размещение плоскостных парковок, проездов и пешеходных зон, площадок для отдыха, игр детей и спорта. Также предусматривается размещение малых архитектурных форм, разбивка газонов, высадка зеленых насаждений и установка наружного освещения территории.