Нежилое помещение, расположенное в доме 1903 года постройки в Тверском районе, выставят на открытый аукцион. Победитель торгов получит 334 квадратных метра в доме, где жил и работал писатель Александр Солженицын, сообщается в пресс-релизе Центра управления городским имуществом.

Проекты в районе Тверской и по соседству

«Коммерческое помещение в историческом центре Москвы планируется реализовать на аукционе. Ранее лот использовался под кафе индийской и европейской кухни, в настоящий момент назначение – свободное. Будущий победитель сможет открыть здесь объект стрит-ретейла, антикафе или, к примеру, салон антикварных книг», - сообщил начальник управления по вовлечению объектов имущественного фонда Центра управления городским имуществом Александр Алексеев.

По его словам, здание, в котором расположен лот, было построено до 1917 года, однако не относится к объектам культурного наследия и не имеет обременений. Объект расположен в Тверском районе по адресу: Тверская улица, дом 12, строение 8, в трех минутах от станции метро «Чеховская».

Лот находится в хоз. ведении Центра управления городским имуществом. Аукцион по продаже объекта состоится осенью 2020 года. Стартовая цена составит 41,3 млн рублей.