«Донстрой» подвел результаты продаж по итогам «Черной пятницы» рынка недвижимости – Black Friday Real Estate-2020. В этом году компания зафиксировала рекордную конверсию за всю свою историю участия в акции: 31% всех представленных в Black Friday квартир были куплены, говорится в сообщении компании «Донстрой». 

В этом году компания предоставила специальные скидки на более чем 350 лотов общей площадью около 27 тыс. кв. м во всех ценовых сегментах: комфорт, бизнес, премиум и de-luxe. По итогам акции было заключено 112 договоров на квартиры общей площадью 6,7 тыс. кв. м на сумму более 1,7 млрд рублей.

«В этом году мы столкнулись с крайне высокой активностью покупателей: впервые за весь наш опыт участия в акции мы продали более 30% всех выставленных лотов. Это еще раз подтверждает тот факт, что сегодня на фоне принципиального снижения ставок по банковским депозитам недвижимость становится рабочим инструментом сохранения и преумножения накоплений. Отмечу, что эти объемы продаж были достигнуты не за счет грандиозного дисконтирования – основной объем сделок прошел со скидками в диапазоне 6-7%. Очевидно, что сегодняшние клиенты выбирают объекты за счет качественных характеристик и прогнозов по инвестиционной доходности актива, а скидка служит лишь дополнительным стимулом к покупке», - говорит Евгения Колосова, заместитель генерального директора АО «Дон-Строй Инвест». 

Абсолютным лидером продаж стал проект Fresh с 47 заключенными договорами на общую сумму 518 млн рублей. На втором месте - квартал «Сердце Столицы», где был забронирован 31 лот на общую сумму 442 млн рублей. На третьем месте – «Символ» с 12 заключенными договорами общей стоимостью 182 млн рублей.

Также за время акции было продано 9 квартир в проекте «Событие» общей площадью 263 кв. м на сумму 117 млн рублей, 6 лотов в проекте «Огни» площадью 226 кв. м на сумму 106 млн рублей, 3 квартиры в проекте Freedom площадью 277 кв. м на сумму 78 млн рублей, 2 квартиры в «Долине Сетунь» общей площадью 341 кв. м на сумму 119,5 млн рублей, а также две последние квартиры в клубном «Оливковом доме» площадью 307 кв. м на сумму 135 млн рублей.

Black Friday Real Estate – беспрецедентная акция, впервые прошедшая на рынке недвижимости в 2015 году. Только на 3 дня ведущие застройщики Московского региона объявляют специальные цены на квартиры, апартаменты, коттеджи, таунхаусы и т.д. Black Friday – 2020 прошла с 21 по 23 августа.

Все упомянутые проекты в продаже (сентябрь 2020)