Аналитики Tekta Group проанализировали спрос на квартиры в городском квартале Big Time за период апрель-июнь 2020 года. Количество заключенных договоров купли-продажи в новостройке превысило в 2,5 раза показатели аналогичного периода прошлого года, сообщается в пресс-релизе компании.

По мнению аналитиков компании, положительная динамика продаж обусловлена совокупностью нескольких факторов. В период действия режима самоизоляции Tekta Group сумела за короткое время перевести продажи квартир в онлайн без потери в качестве консультаций и уровня предоставляемого сервиса. В портфеле застройщика увеличилась доля ипотечных сделок благодаря анонсированной льготной ипотеке под 6,5% годовых. Наконец, неуклонно растет спрос со стороны покупателей ввиду завершающей стадии строительной готовности объекта. В настоящее время на площадке ведутся работы по отделке холлов, входных групп и пространств общего пользования. В первом корпусе производится предчистовая отделка квартир, завершающая стадия фасадных работ и благоустройства.

«Выбор в пользу новостроек высокой стадии готовности связан с желанием клиентов максимально снизить риски и зависимость от колебания национальной валюты в кризисное время», - комментирует коммерческий директор компании Tekta Group Елизавета Севастьянова.

По данным аналитиков компании, доля ипотечных сделок в общем объеме спроса в проекте Big Time в период апрель-июнь составила 72%.

«Эта цифра говорит о том, что спрос на квартиры сегодня в значительной мере поддерживается объявленной ипотечной ставкой в размере 6,5% годовых. Данная мера позволила уменьшить размер ежемесячного ипотечного платежа, и как следствие, квартиры в проекте Big Time стали более доступными для клиентов. Как показала практика, покупатели предпочитают немного доплатить, но

приобрести квартиру в проекте классом выше», - отмечает Елизавета Севастьянова.

В городском квартале Big Time представлены как небольшие студии, так и просторные четырехкомнатные квартиры, планировки с эркерами и угловыми окнами, гардеробными и ванными комнатами с окном, лоты с видами на три стороны света, а также эксклюзивные квартиры с отдельным входом. Минимальная стоимость предложения начинается от 7,5 млн рублей. Сдача корпусов запланирована на 4 кв. 2020 года.

Актуальные проекты компании TEKTA GROUP (март 2021)