Жилой дом по программе реновации в районе Южное Медведково на северо-востоке Москвы готовится к вводу в эксплуатацию, сообщает «Интерфакс-Недвижимость» со ссылкой на пресс-службу столичного департамента строительства.

Проекты в районе Южное Медведково и по соседству

«В районе Южное Медведково по адресу проезд Дежнева, владение 8, готовится к вводу жилой дом для переселения по программе реновации. В настоящее время завершается монтаж фасадов и ведутся работы по благоустройству территории», — отметил глава ведомства Рафик Загрутдинов.

Новый жилой дом будет двухсекционным, с подземной парковкой. Фасады здания облицуют декоративными панелями с текстурой камня.

В новостройке разместится 128 квартир, две из которых оборудуют для маломобильных людей.

Первый этаж здания будет нежилым, в помещениях смогут открыться магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей. Дом оборудовали системами охраны, пожарной сигнализацией, а также видеонаблюдением.

Придомовую территорию благоустроят и озеленят, на ней оборудуют детскую и спортивную площадки, зоны отдыха.

По информации департамента, всего на северо-востоке Москвы новые квартиры по программе реновации получат жители 499 домов, к настоящему времени утверждены 63 «стартовые» площадки под строительство. В районе Южное Медведково расселят 10 домов, для переезда их жителей уже подобрано 11 «стартовых» площадок.

Программа реновации жилищного фонда в Москве была утверждена в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение 5174 домов. Сейчас для ее реализации утверждено 453 стартовые площадки с объемом строительства 6,9 млн кв. м жилья. На данный момент 55 домов передано под заселение в рамках программы.