В 2018 году девелоперская группа «Сити – XXI век» и финский производитель лифтов KONE заключила долгосрочный контракт на поставку лифтового оборудования для всех жилых комплексов, реализуемых компанией в Москве и Московской области. Первые лифты для объектов миниполиса «Серебрица» в Красногорске и апарт-комплекса HILL8 в Москве были поставлены в июне 2020 г. согласно графику, несмотря на сложности, вызванные пандемией коронавируса в мире, сообщает пресс-служба «Сити – XXI век».

Лифты MonoSpace 700 и NMonoSpace производства КОNЕ будут установлены в апарт-комплексе премиум-класса Hill8 и всех миниполисах «Сити - XXI век», выведенных на рынок в 2018 - 2019 гг. Это жилые комплексы «Рафинад» в Химках, «Серебрица» в Красногорске, «Дивное» в Ленинском районе.

Оборудование NMonoSpace, которое будет устанавливаться в миниполисах, - это лифты мирового класса без машинного помещения грузоподьемностью 1000 кг и 400 кг. Скорость движения – 1 м/с.

Серия лифтов MonoSpace 700, предназначенная для комплекса апартаментов HILL8, премиального сегмента без машинного помещения с высочайшим уровнем райд-комфорта. В данных лифах также предусмотрено оборудование для интеграции в систему здания при помощи API-протокола, что позволит подключить лифты к системе «умного дома» и в том числе предоставит возможность жителям бесконтактно вызывать лифт при помощи приложения на смартфоне. Грузоподъемность лифтов – 1000 кг и 630 кг. Скорость движения – 1,6 м/с.

Лифты KONE отличаются большим выбором вариантов оформления интерьера, высоким уровнем комфорта и экологической эффективностью. Только KONE тестирует уровень комфорта поездки во всех лифтах перед сдачей в эксплуатацию. Тихий, плавный ход и точное выравнивание обеспечивается благодаря обновленному подъемному механизму KONE EcoDisc® и системе торможения, а также улучшенной структуре кабины и звукоизоляции. Дизайн лифта, удостоенный наград, вписывается в любой интерьер и создает необходимое настроение. Лифты серии NMonoSpace и MonoSpace 700 также характеризует высокая эко-эффективность и сниженные выбросы углекислого газа, что подтверждается сертификатом энергопотребления «А».

«Ситуация пандемии коронавируса отразилась на всех сферах нашей жизни, в том числе и на функционировании многих компаний и предприятий. Во время кризиса мы обозначили для себя два основных приоритета: безопасность и благополучие всех наших сотрудников и партнеров, а также предоставление наилучших услуг всем нашим клиентам. Хочу особенно отметить, что во время пика кризиса KONE удалось в значительной степени сохранить работоспособность производств, а также продолжить поставки, установку и техническое обслуживание без изменений. Мы также смогли минимизировать возможные сбои в предоставлении услуг для наших клиентов и их проектов. Ярким примером выполнения этого обязательства в период кризиса является масштабная своевременная поставка лифтового оборудования для девелоперской группы «Сити - XXI век». Компания KONE очень рада быть частью этого престижного проекта», - прокомментировал Яакко Кайвонен, генеральный директор KONE Россия.

«В миниполисе «Серебрица» и апарт-комплексе HILL8 уже начался монтаж лифтов, - комментирует Денис Денисов, директор департамента реализации проектов «Сити – XXI век». – Это объекты, которые мы сдаем в конце 2020 г. Для нас в текущей ситуации своевременная поставка оборудования очень важна, поскольку это позволяет удерживать высокие темпы строительных работ».