С начала года были запущены четыре новых проекта, девелопером которых выступает MR Group: жилые комплексы бизнес-класса City Bay и «Павелецкая Сити», элитный дом «Абрикосов» и высотный цифровой бизнес-центр Icity, - говорится в пресс-релизе компании.

MR Group вошла в первую пятерку столичных девелоперов по объему текущего строительства и стала единственным крупным застройщиком Москвы, нарастившим объемы продаж в «карантинном» втором квартале (+15% к показателям первого квартала).

По итогам первых шести месяцев количество сделок в новостройках компании сохранилось на уровне аналогичного периода 2019-го, при этом 96,5% всех продаж пришлось на жилые комплексы бизнес-класса. Рост средней цены сделки к 1-му полугодию 2019 года составил 10,1%, стоимость кв. метра в проектах компании выросла на 5-12% (в зависимости от лотов и стадии строительной готовности).

Первые шесть месяцев 2020 года оказались отмечены значительным ростом доли ипотечных сделок.

«Доля ипотечных сделок в проектах компании к началу июля находилась на уровне 70% — это связано с запуском очень востребованной покупателями программы льготной ипотеки, — говорит Евгения Старкова, директор по маркетингу компании MR Group. — В отдельных проектах компании доля ипотечных сделок в начале второго полугодия достигла 89%. Большая часть сделок заключается по программам ВТБ, Альфа-Банка, Промсвязьбанка, банков «Открытие» и «Возрождение». За полгода также выросла доля сделок по покупке квартир с отделкой, как предчистовой, так и дизайнерской. Показатель увеличился с 46% до 81% — во многом также за счет доступной ипотеки».

Топ-5 наиболее продаваемых проектов MR Group по итогам полугодия составили ЖК «Метрополия», «Селигер Сити», «Павелецкая Сити», Discovery park и «Селигер Сити». Выведенный на рынок весной ЖК «Павелецкая Сити» также стал самым продаваемым проектом бизнес-класса во втором квартале 2020-го.

В топ-5 проектов компании с максимальным ростом цены сделки вошли ЖК Discovery, «Савеловский Сити» и «Селигер Сити» (в каждом из них показатель за полгода прибавил 12%), «Эко.Видное 2.0» (+10%) и ЖК «Фили Сити» (+8%).

«В целом мы очень позитивно оцениваем итоги полугодия, которое для рынка в целом стало довольно непростым, — резюмирует Евгения Старкова. — MR Group запустила целый ряд амбициозных проектов и заключила соглашения о проектном финансировании строительства с использованием эскроу-счетов с рядом крупнейших российских банков, среди которых Сбербанк и ДОМ.РФ».

Все упомянутые проекты в продаже (август 2020)