Победитель открытого аукциона сможет арендовать на 10 лет помещение с отдельным входом на первом этаже дома № 26 на Поварской улице. Начальная цена годовой аренды – 776,5 тысяч рублей, или 26,6 тысячи за квадратный метр. Площадь арендуемого помещения 29,1 кв. м, сообщается в пресс-релизе департамента города Москвы по конкурентной политике, который выступает организатором торгов.

В доме, где расположен лот, до эмиграции в 1918 году жил и работал писатель Иван Бунин, в 20-е годы в этом доме жил писатель Борис Пильняк.

«Дом находится между Бульварным и Садовым кольцом, недалеко от улицы Новый Арбат. Кроме того, здание, построенное в 1912 году в неоклассическом стиле архитектором Ольгердом Пиотровичем для московского домовладельца Ивана Степановича Баскакова, является объектом культурного наследия регионального значения», - отметил руководитель департамента Иван Щербаков.

Проекты в Арбатском районе и по соседству

Прием заявок на участие в аукционе продлится до 28 августа, а сами торги пройдут 3 сентября. Подробная информация о других объектах размещена на инвестиционном портале Москвы.