В премиум-квартале JAZZ на 1-й Ямской улице началось строительство многофункциональной детской площадки. Игровое пространство площадью 450 кв. м и стоимостью 88 млн руб. станет самым дорогим в премиальном сегменте недвижимости Москвы, сообщается в пресс-релизе компании Sminex.

Уже залита монолитная плита под детскую площадку, строители ведут подготовительные работы для возведения конструктива игрового оборудования.

Детская площадка в форме гигантской музыкальной трубы станет определяющей частью двора и будет продолжать музыкальную концепцию жилого комплекса. Игровое пространство по стандарту Kid’s Lab от Sminex будет соответствовать последним открытиям в области детского развития. Оно будет безопасным, при этом на нем предусмотрен элемент контролируемого риска, необходимого для развития у детей смелости и уверенности в себе.

«Sminex не ограничивается форматом простой детской площадки и создает настоящие дворовые лаборатории по собственному стандарту Kid’s Lab. На наших площадках дети могут не только играть в активные игры, но и проводить эксперименты со звуком и механикой, развивать мышление и логику с помощью головоломок и лабиринтов», — рассказывает Александр Лагутов, директор департамента разработки продукта Sminex.

Партнер архитектурного бюро Megabudka Дарья Листопад отмечает, что при проектировании детской площадки в премиум-квартале JAZZ они применяли максимально природные оттенки и натуральные материалы, такие, например, как дерево и металл. Для архитекторов было важно не превратить двор в огромную песочницу с разбросанным цветастым оборудованием. Детскость была переосмыслена благодаря использованию недетских приемов, материалов и цветов. В проекте транслируется отношение к малышам и подросткам как к исследователям мира.

«Детская площадка в квартале JAZZ включает несколько уровней, объединенных в один приключенческий маршрут, следуя по которому ребенок вовлечен в игру посредством разных видов активности: скатывание с горок, взаимодействие с музыкальными и зеркальными элементами на пути движения и пр.», — рассказывает Дарья Листопад.

На игровой площадке в JAZZ дети смогут изучать разные поверхности на тактильной стенке через соприкосновение с сыпучими, шершавыми и льющимися материалами, попрыгать на «пружинках» или поиграть на органе и ксилофоне. Для подростков предусмотрены тросы-лианы, скалодром и потайные места с необычной внутренней структурой. Дети, которые шумным играм предпочитают исследование окружающего мира, будут увлеченно изучать объекты с оптическими эффектами.

Актуальные проекты компании SMINEX (август 2020)