Компания «Донстрой» объявляет старт программы субсидирования ипотечной ставки по обновленным условиям «Господдержки-2020». В первый год пользования кредитом ставка для клиентов «Донстрой» будет снижена до 0,5% годовых, говорится в сообщении пресс-службы компании.

Согласно новым условиям программы в Московском регионе, Санкт-Петербурге и области максимальная сумма кредита увеличена с 8 до 12 млн руб. Программа реализуется в партнерстве с банком ВТБ.

Чтобы купить квартиру от «Донстрой» и оформить ипотеку по льготной ставке первоначальный взнос должен составлять от 20% стоимости квартиры, срок кредитования – до 30 лет. После первого года пользования кредитом под 0,5% фиксированная в рамках господдержки ставка 6,5% сохраняется на весь срок кредита.

Данная ипотечная программа оптимально подходит под портфель компании. Так, более 65% продаж Донстрой в 2020 году пришлось на проекты бизнес-класса, половина сделок заключалась с бюджетом покупки до 10 млн рублей, 39% квартир было приобретено в бюджете от 10 до 20 млн рублей. Увеличение суммы льготной ипотеки с 8 до 12 млн рублей не только расширяет линейку доступного предложения, но и позволит покупателям рассматривать квартиры бОльшей площади.

В компании «Донстрой» представлен широкий выбор квартир в соответствующем ценовом диапазоне, в том числе в проектах: жилой комплекс Fresh на юге Москвы, рядом с метро «Красногвардейская»; жилой комплекс «Огни» на западе Москвы, в престижном зеленом районе Раменки; жилой комплекс Freedom, строящийся на берегу Москвы-реки недалеко от «Москва-Сити»; жилой комплекс «Символ» – флагманский проект в Лефортово, на границе ЦАО Москвы; жилой комплекс «Сердце Столицы» на Шелепихинской набережной рядом с «Москва-Сити»; жилой комплекс «Событие» – новый современный квартал в Раменках.

В сообщении напоминается, что «Донстрой» предлагает совершить покупку квартиры с привлечением ипотечного кредита удобным и безопасным способом – с помощью онлайн-сервисов. Компания использует современные IT-технологии, которые позволяют провести все необходимые операции в дистанционном режиме.

Все упомянутые проекты в продаже (август 2020)