Компания «ВекторСтройФинанс» начала строительство нового спортивного объекта в ЖК «Кварталы 21/19». Комплекс общей площадью почти 1000 кв. м включает в себя мини-футбольное поле и стритбольную площадку, говорится в пресс-релизе компании.

Параллельно с возведением жилых домов компания «ВекторСтройФинанс» продолжает заниматься благоустройством территории ЖК «Кварталы 21/19», концепция которого разработана с акцентом на спортивную составляющую. В июне 2020 года началось строительство сразу двух спортивных объектов – мини-футбольного поля и площадки для игры в стритбол. Общая площадь объектов составляет почти 1000 кв. м. Подрядчиком по данному виду работ была выбрана ГК «Лидер», которая много лет специализируется на строительстве спортивных площадок, в том числе полноразмерных футбольных полей.

Основание для футбольного поля будет выполнено из песка и щебня, финишным покрытием станет искусственный газон от известного немецкого производителя Polytan. Этот вид газона идеально подходит как для профессиональных футбольных полей, так и для площадок массового пользования. Для засыпки футбольного поля будет использован кварцевый песок. Такая конструкция покрытия является травмобезопасной и обеспечивает амортизацию суставов при активной игре.

На площадке для игры в стритбол будет уложено бесшовное резиновое покрытие с верхним слоем из каучуковых гранул, которое обеспечит оптимальный отскок мяча, безопасность для игроков и эстетическую привлекательность.

По периметру площадки будут огорожены металлическими панелями. Дополнительно за воротами предусмотрено шумопоглощающее ограждение из защитной спортивной сетки, которое «гасит» удары мяча.

На площадке будет установлено специальное освещение с использованием современных светодиодных светильников, что обеспечит отличную видимость во время вечерних тренировок.

«В общем объеме предложения на рынке столичных новостроек не так много жилых комплексов, в составе которых предусмотрены спортивные объекты. Это объясняется отсутствием подходящих земельных участков и дополнительными финансовыми вложениями. Благодаря правильной форме земельного участка и низкой плотности жилой застройки в ЖК «Кварталы 21/19» мы предусмотрели несколько таких объектов. Теперь у жителей есть возможность заниматься спортом рядом с домом», - комментирует Андрей Колочинский, управляющий партнер «ВекторСтройФинанс».

Во дворе второго квартала уже есть площадка для игр в мини-футбол и streetball. Сегодня под руководством профессионального тренера здесь проводятся тренировки детских футбольных команд, сформированных из числа местных жителей. На бульваре также обустроен спортивный комплекс для занятий воркаут. А первый объект спортивной инфраструктуры открылся еще три года назад – это клуб джиу-джитсу и дзюдо AYUB, названный в честь Аюба Магамадов, известного российского спортсмена в дисциплине джиу-джитсу.

Справка 

«Кварталы 21/19» – современный жилой комплекс комфорт-класса, который возводится в Рязанском районе Москвы, в пешей доступности от станции МЦК «Нижегородская» и строящейся станции метро «Стахановская».

В названии проекта отражена его масштабность: на участке площадью 19 га будет построен 21 жилой дом с полным набором инфраструктуры - школа на 825 мест, детские сады на 415 малышей, подземные и два наземных паркинга, многофункциональный комплекс. На первых этажах домов находятся коммерческие помещения, где в будущем расположатся магазины и предприятия сферы услуг.

Архитектурное бюро проекта «Цимайло, Ляшенко и партнеры» предложило решение, в котором дома объединены в пять кварталов, закрытых от проезда автотранспорта. Вдоль всего жилого комплекса на площади 3 га благоустраивается широкий пешеходный бульвар длиной 860 м. Бульвар станет зеленой доминантой всего Рязанского района и обеспечит комфортный доступ жителей к новой станции метро «Стахановская».

Количество очередей соответствует количеству кварталов. Корпуса первой и второй очереди уже сданы в эксплуатацию. Эти дома возведены по панельной технологии и представляют собой усовершенствованную серию П-44Т, изготовленную по специальному заказу ДСК-1.

Остальные три квартала ЖК «Кварталы 21/19» - монолитные корпуса. Строительные работы осуществляет известный на столичном строительном рынке холдинг Svargo. Каждый монолитный квартал включает по 5 корпусов разной высотности. В домах запроектированы квартиры с высокими потолками и увеличенной площадью остекления, в каждом корпусе предусмотрен подземный паркинг. Чтобы подчеркнуть индивидуальность каждого монолитного квартала используются разные цветовые решения в облицовке – терракотовый, белый и графитовый.

Приобрести квартиру в ЖК «Кварталы 21/19» можно по ипотечным программам от ведущих банков страны, для клиентов действует система рассрочки платежей и программа trade in.

Актуальные проекты компании ВекторСтройФинанс (март 2021)

ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
Кварталы 21/19Москва, Юго-Восточный округ, район Рязанский, м. Новохохловская МЦК3 кв. 2021 г.от 8 218 875 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU