В московском ЖК «Прайм Парк» на Ленинградском проспекте в рамках благоустройства первой очереди появился вишневый сад, а также началась высадка деревьев других видов на первом из трех гектаров частного парка, сообщается в пресс-релизе компании Optima Development.

Работы по озеленению начались в рамках благоустройства территории первой очереди проекта. Всего на этом этапе будут высажены 190 деревьев различных видов, которые подобраны так, чтобы в течение сезона цветовая палитра парка менялась несколько раз. К настоящему моменту высажено более трети запланированных к посадке крупномеров, которые поставляются из питомников Германии. Высота каждого саженца составляет от 7 м и более в зависимости от вида.

Работы по благоустройству включают в себя также обустройство дорожек, газонов, строительство двух сухих и одного обычного фонтана, который в зимнее время будет превращаться в каток. В настоящее время уже идет монтаж инженерных систем и оборудования фонтанов, общий объем работ по благоустройству территории первой очереди выполнен более чем на 50%.

«Для нас было принципиально важным, чтобы жильцы первой очереди ЖК «Прайм Парк» сразу получили не только готовые квартиры, но и удобную комфортную территорию. Проектом предусмотрен частный парк площадью 3,5 гектара от известного британского бюро в лучших традициях английской ландшафтной архитектуры. Чуть более 1 гектара относится к первой очереди заселения, и все работы по благоустройству этой части парковой зоны мы ведем параллельно с финишной отделкой башен, которые находятся сейчас в продаже. Уверены, что собственники квартир получат огромные положительные эмоции не только от интерьеров и планировки своего жилья, но и от буйства зелени под окнами», - отметил Булат Шакиров, управляющий директор Optima Development.

На сегодняшний день в продаже находятся квартиры в 4 из 10 башен квартала.

Башни Hyde Park Tower, Imperial Park Tower и Gorky Park Tower полностью возведены, в них завершены работы по остеклению, отделка лобби, мест общего пользования, установлены пассажирские и грузовые лифты, и полностью подключено инженерное и тепловое оборудование, на финальной стадии находятся работы по отделке фасадов натуральным камнем. В башне Regent's Park завершается строительство верхних этажей, идут фасадные, отделочные и инженерные работы.

Справка

Жилой квартал премиум-класса «Прайм Парк» расположен в Северном административном округе Москвы, недалеко станций метро «Динамо», «Аэропорт», «ЦСКА» и «Петровский Парк» по адресу: Ленинградский пр. вл. 37. «Прайм Парк» представляет собой жилой квартал из 10 башен переменной этажности. В квартале планируется строительство квартир, торговых площадей, школы на 800 мест, ДОУ на 375 мест, а также создание 6 гектаров новой городской парково-рекреационной зоны, включающей в себя закрытый частный парк для жильцов площадью 3 га на внутренней территории и открытые общественные пространства. Инфраструктура «Прайм Парк» будет включать в себя магазины, рестораны, кафе, салоны красоты и фитнес-центр с бассейном.

Проектом предусмотрено более 80 различных жилых планировок от 38 до 375 кв. м. Типы квартир варьируются от однокомнатных до эксклюзивной ограниченной серии двухуровневых квартир и пентхаусов. Высота потолков — от 3,1 метра и выше в зависимости от типа и этажа. Квартиры сдаются с полной отделкой «под ключ» и White Box.

ЖК «Прайм Парк» получил награды международной премии International Property Awards-2018 за «Лучшее архитектурное решение высотного жилья» в Европе и «Лучший девелопмент высотного жилого проекта», а также признан «Лучшим жилым небоскребом-2018», «Выбором покупателя-2018» и «Жилым комплексом премиум-класса - 2019» по версии российской премии Urban Awards. Строительство квартала «Прайм Парк» началось в IV квартале 2017 года, старт выдачи ключей запланирован на 2020 год.

Актуальные проекты компании Optima Development (август 2020)

ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
PRIME PARKМосква, Северный округ, район Хорошевский, м. Динамо3 кв. 2021 г.от 14 070 000 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU