Несмотря на увеличение процента отказов банков в ипотечных кредитах после пандемии коронавируса, группа «Самолет» удерживает высокие показатели одобрения для своих клиентов – около 97%. При этом количество ипотечных сделок в июне увеличилось по компании до 80%, а по некоторым проектам достигло 90%, сообщается в пресс-релизе группы.

Основной объем сделок заключается по программе «Господдержка 2020»: в апреле ей воспользовались около 15% покупателей квартир группы «Самолет», а в мае – уже почти 73%, предварительные результаты июня – 80% от всех ипотечных сделок компании. Совместно с банками группа «Самолет» сделала программу еще доступнее, в том числе и для тех, кто не смог получить ободрение или выбрал другую программу. Компания смогла предложить условия, максимально близкие к предложенным государством: от 5,85% для квартир и от 6,4% для апартаментов на весь срок кредитования. Партнерами компании стали ведущие кредитные учреждения: Альфа Банк, ВТБ, ПСБ.

«В силу вынужденной временной изоляции определенный пул клиентов на рынке недвижимости потерял привычную экономическую устойчивость, и банки чаще отказывают этим клиентам в ипотечном кредите. Минимизировать количество отказов нам удалось в том числе за счет отработанной системы онлайн одобрений. Заполняя одну заявку на нашем сайте, клиент отправляет свои данные на одобрение сразу в 20 банков. Это дает вариативность предложений и возможностей. Кроме того, за счет партнерских отношений с ведущими банковскими учреждениями мы можем предложить клиентам альтернативные программе «Господдержка 2020» привлекательные условия», - считает Алена Анцышкина, директор по развитию партнерских программ группы «Самолет».

Ипотечные акции и спецпредложения

ПроектСпецпредложение
Троицкая слободаИпотека по госпрограмме от 4,1%!
Изумрудные ХолмыИпотека от 1.2%
Новое Бисерово 2Льготная ипотека от 6%
Поклонная 9Рассрочка 0% до 30 мес.
Летний садИпотека от 1.2%
Жилой квартал D1 Берем % по ипотеке на себя
Царская площадьИпотека по госпрограмме от 5,99%!
Источник данных: База недвижимости IRN.RU