Компания «ВекторСтройФинанс» приступила к заключительному этапу фасадных работ в корпусах четвертой очереди ЖК «Кварталы 21/19». В малоэтажных корпусах 16 и 19 начался монтаж фиброцементных панелей Equitone, говорится в пресс-релизе компании.

Компания «ВекторСтройФинанс» продолжает реализацию ЖК «Кварталы 21/19» в Рязанском районе Москвы. В активной стадии строительства находятся корпуса четвертой очереди. В двух из них началась облицовка фасадов. Как и для домов третьей очереди, для корпусов четвертого квартала в качестве облицовочного материала были выбраны фиброцементные панели известного бренда EQUITONE из линейки премиальной коллекции NATURA. Бренд входит в состав международного холдинга Etex, чьи заводы расположены в Германии.

Панели EQUITONE обладают уникальными качествами и давно зарекомендовали себя на рынке строительных материалов. Вариативность форм, легкость монтажа, сочетаемость с другими видами фактур (деревом, стеклом, металлом), высокие технические и эксплуатационные характеристики – далеко не все их достоинства. Материал полностью экологичен, в его состав входят цемент, песок, вода, целлюлоза и минеральное волокно, придающее панелям уникальную прочность. Фиброцементные панели прекрасно подходят для российского климата, выдерживают высокие перепады температур и отлично защищают здания от воздействия влаги и солнечных лучей.

Разнообразие цветовой гаммы фиброцементных панелей позволяет легко воплотить в жизнь идею архитекторов проекта, согласно которой использование темных и светлых тонов в оформлении жилых зданий позволяет разнообразить весь ансамбль и придать запоминающийся образ каждому кварталу. Для третьей очереди строительства были выбраны панели терракотового цвета, и уже сейчас можно посмотреть, как выглядят фасады в законченном виде. Четвертая очередь будет исполнена в светло-сером цвете с темно-серыми и бирюзовыми вставками, которые используются в каждом квартале в качестве объединяющих элементов.

«Несмотря на рост себестоимости из-за валютных скачков и удорожания импортных стройматериалов, мы решили сохранить преемственность и не менять производителя фасадных материалов для корпусов четвертой очереди. Сначала фиброцементными панелями EQUITONE будут облицованы малоэтажные корпуса, затем заверяющий этап фасадных работ начнется в высотных домах», - комментирует Андрей Колочинский, управляющий партнер «ВекторСтройФинанс».

Справка

«Кварталы 21/19» – современный жилой комплекс комфорткласса, который возводится в Рязанском районе Москвы, в пешей доступности от станции МЦК «Нижегородская» и строящейся станции метро «Стахановская».

В названии проекта отражена его масштабность: на участке площадью 19 га будет построен 21 жилой дом с полным набором инфраструктуры - школа на 825 мест, детские сады на 415 малышей, подземные и два наземных паркинга, многофункциональный комплекс. На первых этажах домов находятся коммерческие помещения, где в будущем расположатся магазины и предприятия сферы услуг.

Архитектурное бюро проекта «Цимайло, Ляшенко и партнеры» предложило решение, в котором дома объединены в пять кварталов, закрытых от проезда автотранспорта. Вдоль всего жилого комплекса на площади 3 га благоустраивается широкий пешеходный бульвар длиной 860 м. Бульвар станет зеленой доминантой всего Рязанского района и обеспечит комфортный доступ жителей к новой станции метро «Стахановская».

Количество очередей соответствует количеству кварталов. Корпуса первой и второй очереди уже сданы в эксплуатацию. Эти дома возведены по панельной технологии и представляют собой усовершенствованную серию П-44Т, изготовленную по специальному заказу ДСК-1.

Остальные три квартала ЖК «Кварталы 21/19» - монолитные корпуса. Строительные работы осуществляет известный на столичном строительном рынке холдинг Svargo. Каждый монолитный квартал включает по 5 корпусов разной высотности. В домах запроектированы квартиры с высокими потолками и увеличенной площадью остекления, в каждом корпусе предусмотрен подземный паркинг. Чтобы подчеркнуть индивидуальность каждого монолитного квартала используются разные цветовые решения в облицовке – терракотовый, белый и графитовый.

Приобрести квартиру в ЖК «Кварталы 21/19» можно по ипотечным программам от ведущих банков страны, для клиентов действует система рассрочки платежей и программа trade in.

Актуальные проекты компании ВекторСтройФинанс (август 2020)

ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
Кварталы 21/19Москва, Юго-Восточный округ, район Рязанский, м. Рязанский проспект3 кв. 2021 г.от 6 149 362 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU